Зити с соусом гаспачо на гриле и колбасой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классический холодный суп кажется почти сдержанным рядом с этим похотливым блюдом — ингредиенты гаспачо жарят на гриле, а затем бросают с пастой и сыром (некоторые овощи пюреируют, чтобы сделать острый соус, который слегка покрывает все). Сосиски готовятся отдельно, так что этот рецепт пригодится, когда рядом будут вегетарианцы.
Смешайте по 1 чайной ложке соли и перца с 6 столовыми ложками масла.
Смешайте помидоры с 1 столовой ложкой приправленного масла, затем нанизайте на шампуры.
Обрежьте днища и верхушки болгарского перца, затем разрежьте пополам вдоль.
Лук разрезать вдоль на четвертинки, оставив концы корней нетронутыми. Смажьте лук, перец и кабачки щедро заправленным маслом.
Положите чеснок на двойной слой фольги и сбрызните немного приправленного масла, затем плотно заверните в фольгу, скручивая, чтобы запечатать.
Положите овощи на большой поднос.
Слегка смажьте сосиски приправленным маслом и выложите на тарелку.
Подготовьте гриль для приготовления на прямом нагреве на древесном угле средней температуры (средний или сильный огонь для газа). Готовьте на гриле овощи, чеснок и колбасы порциями, если необходимо, накрыв крышкой только при использовании газового гриля, время от времени переворачивая (часто для чеснока), пока помидоры не обугрится и не станут слегка увядшими, 3–5 минут; болгарский перец чернеет пятнами, от 8 до 10 минут; лук и кабачки нежные, от 8 до 12 минут; чеснок размягчается и карамелизируется пятнами, около 10 минут; колбаски обжариваются и готовятся от 12 до 15 минут. Переложите готовую смесь на блюдо (или тарелки) и держите накрытым в тепле.
Почистить перец. Крупно нарежьте 2 половинки болгарского перца и 2 половинки кабачка и переложите в блендер. Добавьте чеснок, 4 кусочка лука, уксус, сахар, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, половину помидоров и оставшуюся 1/4 стакана масла и пюре до получения как можно более однородной массы.
Переложите оставшиеся помидоры в большую сервировочную миску и держите в тепле, накрыв крышкой. Нарезать оставшиеся перец, лук и кабачки и добавить к помидорам.
Тем временем сварите зити в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (3 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте. Слейте воду в дуршлаг, затем добавьте к жареным овощам и перемешайте с соусом. Посыпать зеленью и сыром, затем подавать с сосисками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 1/2 кг Помидоры черри
- 3 болгарских перца (любого цвета)
- 2 средних красных луковицы
- 2 фунта кабачков (4 средних), обрезанных и разрезанных вдоль пополам
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 1/4 фунта сладких или горячих итальянских колбас
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 фунт макарон
- 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/3 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 стакан рассыпался или тонко побрился рикотта салата или французский сыр "фета"