вишневый пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слишком терпкие, чтобы есть сырые, кислые вишни были рождены, чтобы быть запеченными в пирог — эта всеамериканская версия получает дополнительную изысканность от великолепной слоеной корочки и начинки, усиленной неожиданным намеком на корицу, которая не слишком сладка.
Смешайте муку, масло, укорочение и соль в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину. Равномерно сбрызните смесь 5 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсом) до полного включения.
Сожмите небольшую горсть теста: если оно не держится вместе, добавьте больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока оно не будет включено. Не переутомляйтесь, иначе тесто будет жестким.
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 8 порций. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите все тесто вместе с помощью кондитерского скребка. Разделите тесто на одну половину чуть большего размера, затем сформируйте каждый кусочек в шар и расплющите каждый в диск. Заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и охладите до затвердения, по крайней мере, 1 час и до 2 дней.
Делаем начинку и выпекаем пирог:
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине и поставьте на нее большой противень.
Мелко измельчите тапиоку в мясорубке.
Разрежьте ванильную фасоль вдоль и соскребите семена в большую миску маленьким ножом. (Если используется экстракт, добавьте его вместе с фруктами.) Взбейте молотую тапиоку, кукурузный крахмал, корицу, соль и сахар, затем добавьте вишни и хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
Раскатайте больший кусок теста (держите оставшийся кусок охлажденным) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 14-дюймовый круг. Поместиться в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте все лишнее тесто, чтобы оставить выступ на 1/2 дюйма. Остудите скорлупу, раскатывая верхнюю корку.
Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 12-дюймовый круг.
Еще раз хорошо перемешайте вишни, затем добавьте в скорлупу и накройте сверху корочкой. Прижмите края корки друг к другу, затем обрежьте, оставив выступ в 1/2 дюйма. Сложите свес снизу, затем декоративно обжмите и смажьте верхнюю корочку молоком. Вырежьте 5 (1 на 1/2 дюйма) каплевидных паровых отверстий в 1 дюйме от центра и посыпьте сахаром (1 столовая ложка).
Выпекайте пирог на предварительно разогретом противне 30 минут, затем накройте край пирога щитом или фольгой и уменьшите температуру духовки до 375°F. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет темно-золотистой, а начинка не начнет пузыриться в центре, еще от 50 минут до 1 часа. Переложите пирог на стойку, чтобы он полностью остыл, на 3-4 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана укорочение холодный овощной (предпочтительно транс-жиров-бесплатно)
- 1/2 чайной ложки соли
- 5-7 столовых ложек ледяной воды
- 1 столовая ложка сахара