Паста с острым соусом из анчоусов и сухарями из укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже если анчоусы не являются частью вашего кулинарного наследия, то, как сладость лука и соленость рыбы взаимодействуют в сочетании с тактильным удовольствием от хрустящих хлебных крошек, вы будете скучать по своей Нонне, независимо от вашей национальности.
Нагрейте 1/4 стакана масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем готовьте хлебные крошки, постоянно помешивая, до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки, 6-8 минут.
Переложите хлебные крошки в миску и перемешайте с укропом и 1/4 чайной ложки соли и черного перца.
Вытрите сковороду, затем приготовьте лук с 1/4 чайной ложки соли в оставшемся 1/2 стакана масла на среднем огне, часто помешивая, до очень мягкого состояния, от 12 до 15 минут. Добавить анчоусы и варить, разминая анчоусы в луке, до полного растворения.
Тем временем приготовьте букатини в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 5 литров воды) до аль денте. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления пищи,затем Слейте макароны.
Смешайте хлопья красного перца и воду в соусе из анчоусов, затем добавьте пасту и перемешайте. Добавьте примерно половину хлебных крошек и перемешайте. Подавать, посыпав оставшимися хлебными крошками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 2 стакана свежих хлебных крошек (желательно из багета)
- 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
- 1 фунт красного лука, тонко нарезанного (3 стакана)
- 1 (2 унции) банка плоского филе анчоуса, слить воду и нарезать
- 1 фунт букатини или perciatelli макароны (длинные трубчатые нити)
- 1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца