Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренная Зелень Одуванчика

Цикория это стандартная приготовленная зелень в меню по всей Италии—она имеет приятную горечь, которая компенсируется богатством масла, в котором ее обжаривают. К сожалению, в Америке трудно найти такой цикорий, но зелень одуванчика-хорошая замена.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить зелень в 10-12-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой (3 столовые ложки соли на 8 литров воды), не накрывая крышкой, пока ребрышки не станут мягкими, около 10 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку, и хорошо слейте, осторожно отжимая лишнюю воду.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте чеснок и хлопья красного перца, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 45 секунд. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте зелень и морскую соль и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются маслом и не прогреются, около 4 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта зелени одуванчика, жесткие нижние стебли отбрасываются, а листья разрезаются поперек на 2-дюймовые кусочки.
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 5 больших зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1/4-1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу