Обжаренная Зелень Одуванчика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цикория это стандартная приготовленная зелень в меню по всей Италии—она имеет приятную горечь, которая компенсируется богатством масла, в котором ее обжаривают. К сожалению, в Америке трудно найти такой цикорий, но зелень одуванчика-хорошая замена.
Варить зелень в 10-12-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой (3 столовые ложки соли на 8 литров воды), не накрывая крышкой, пока ребрышки не станут мягкими, около 10 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку, и хорошо слейте, осторожно отжимая лишнюю воду.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте чеснок и хлопья красного перца, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 45 секунд. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте зелень и морскую соль и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются маслом и не прогреются, около 4 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта зелени одуванчика, жесткие нижние стебли отбрасываются, а листья разрезаются поперек на 2-дюймовые кусочки.
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 5 больших зубчиков чеснока, раздавленных
- 1/4-1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли