Салат из кукурузы, помидоров и Омаров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежайшая кукуруза настолько вкусна, что вам не нужно беспокоиться о ее приготовлении. Просто бросьте ядра с винегретом, крошечными фамильными помидорами и приготовленным на пару Омаром. Что же тут не любить? Это не вопрос.
Наполните большую миску холодной водой со льдом и отставьте в сторону.
В 4-6-литровой голландской духовке или другой кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой смешайте нарезанные помидоры, вино, воду, лук, перец горошком и веточки эстрагона. Доведите до кипения на сильном огне, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут.
Увеличьте огонь до максимума, добавьте Омара в кастрюлю и немедленно накройте кастрюлю тяжелой плотно прилегающей крышкой. Приготовьте Омара на пару в течение 13 минут, пока он не станет ярко-красным и длинные щупальца не будут легко вынуты из гнезд. Немедленно погрузите Омара в миску с ледяной водой и дайте ему остыть в течение 5 минут.
Выньте Омара из ледяной воды и выложите на противень. Используя кухонные ножницы, снимите мясо омара с хвоста и когтей. Используйте нож, чтобы нарезать мясо омара на кусочки размером с укус. У вас должно быть около 1 чашки; отложите ее в сторону.
В средней нереактивной миске смешайте лук-шалот, уксус, лимонный сок и лимонную цедру. Взбейте 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки соли и кайенский перец. Добавьте кукурузные зерна и перемешайте. Отложите в сторону на 10 минут.
Разрежьте самые маленькие фамильные помидоры пополам и четвертуйте более крупные. Добавьте помидоры в кукурузную смесь. Добавьте Омара, эстрагон и петрушку и аккуратно перемешайте.
В средней миске аккуратно смешайте листья салата Бибб с оставшейся 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима и слегка приправьте их солью и черным перцем. Уложите по 2 листа салата на каждую из четырех тарелок. Разделите салат из омаров поровну между чашками салата и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана грубо нарезанных спелых помидоров
- 2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан тонко нарезанного лука
- 3 черных перца
- 2 веточки свежего эстрагона
- 1 (1 1/2 фунта) Омар
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота или красного лука
- 2 столовые ложки шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/3 стакана плюс 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще для приправы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/4 стакана серебряной королевы (или другого регионального сорта) свежих кукурузных зерен (примерно из 2 колосьев)
- 1 пинта смешанных крошечных фамильных помидоров, таких как вишня, херувим, виноград или груша, разных цветов и размеров
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев эстрагона
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
- 8 листьев салата Бибб, промытых и высушенных
- Свежемолотый черный перец