Безглютеновые Черничные Кукурузные Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот приятный для публики рецепт был разработан Сьюзан Бальдассано, директором по образованию Института естественных гурманов в области здравоохранения и кулинарного искусства в Нью-Йорке. Для получения влажных нежных кексов используйте желтую кукурузную муку мелкого помола, например, произведенную Arrowhead Mills. Вы можете заменить чернику на такое же количество клюквы и увеличить сахар до 2 столовых ложек или заменить чернику на 3/4 стакана малины. Эти кексы вкусные сами по себе, или попробовать их теплыми с маслом и джемом. Охлажденные кексы можно завернуть в полиэтилен и хранить при комнатной температуре до трех дней или заморозить до трех недель. Разогрейте и разморозьте кексы в духовке или микроволновой печи при 350 ° F (в отличие от выпечки из пшеницы, безглютеновая выпечка не станет жесткой в микроволновой печи). Смотрите нашу связанную историю для получения дополнительной информации и источников дляингредиенты без глютена.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Сковороду для кексов смазать маслом и слегка посыпать мукой из тапиоки, выбив лишнее.
В большой миске взбейте вместе муку из тапиоки, кукурузную муку, рисовую муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В средней миске взбейте сливочное масло, молоко, кленовый сироп и яйца.
Используя деревянную ложку, смешайте влажные ингредиенты с сухими до полного смешивания. Аккуратно сложите чернику.
Разделите тесто между чашками для кексов, наполняя каждую чашку на 3/4. Выпекайте до тех пор, пока верхушки не станут куполообразными и не станут пружинистыми на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, около 15 минут. Дайте остыть в кастрюле 5 минут, затем выложите на решетку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки муки из тапиоки плюс 2 столовые ложки Для посыпки кастрюли
- 1 1/4 стакана желтой кукурузной муки мелкого помола
- 2/3 стакана белой рисовой муки*
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 4 больших яйца
- 1 чашка свежей или замороженной (не оттаявшей) черники (около 5 унций)