Пицца Без Глютена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящий на дне и жевательный в центре, этот безглютеновый пирог дает пиццерии возможность побегать за свои деньги. Не стесняйтесь варьировать начинки по своему вкусу (имея в виду, что обработанные пепперони и даже некоторые марки предварительно натертого сыра могут содержать глютен, поэтому внимательно читайте ингредиенты.)
Этот рецепт делает два 10-дюймовых пирога-идеально подходит для двух очень голодных людей или двух-трех довольно голодных людей. Для легкого ужина в будние дни сделайте двойной рецепт запеченных корок, заморозьте их сверху и жарьте, когда они вам понадобятся.
См. нашу связанную историю для получения дополнительной информации и источников для получения дополнительной информации. ингредиенты без глютена.
В 4-литровой нереактивной кастрюле на очень слабом огне перемешайте помидоры и масло. Доведите до кипения, частично накройте крышкой и продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не уменьшится до 1 стакана, 20-25 минут. Добавьте сахар, соль и орегано, накройте крышкой. Хранить в тепле или холодильнике под крышкой до 5 дней.
Сделайте корочку для пиццы
В миске электрического миксера взбейте вместе муку из тапиоки, муку из белого риса, муку из нута, муку из сорго, ксантовую камедь и соль.
В небольшой кастрюле на умеренном огне смешайте молоко и 1/4 стакана воды и нагревайте до тех пор, пока они не станут теплыми, но не горячими на ощупь, около 1 минуты (смесь должна регистрироваться между 105°F и 115° F на конфетном термометре). Добавьте дрожжи и сахар. Добавьте молочно-дрожжевую смесь, яичные белки и 2 столовые ложки масла к сухим ингредиентам и, используя лопатку, взбивайте на средней скорости, время от времени соскабливая миску, пока тесто не станет очень гладким и очень густым, около 5 минут.
Выньте стойки из духовки, установите камень для пиццы или тяжелый перевернутый противень на дно духовки и разогрейте до 400°F. (Разогрейте не менее 45 минут, если используете камень для пиццы, или 20 минут,если используете противень.)
Приготовьте два 12-дюймовых квадрата пергаментной бумаги. Соскоблите половину теста на каждый квадрат и сформируйте каждую половину в шар. Смажьте каждый шарик 2 чайными ложками масла, затем с помощью смазанных маслом пальцев погладьте и растяните каждый шарик в круглую форму диаметром 9 дюймов, толщиной 1/4 дюйма, с каймой толщиной 1/2 дюйма. Свободно накройте раунды полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока каждая пицца не станет около 10 дюймов в диаметре, около 20 минут.
Используя пекарскую кожуру, переложите 1 корку с пергаментом на предварительно разогретый камень пиццы и выпекайте, пока верх не станет пухлым и твердым, а нижняя сторона не станет хрустящей, от 5 до 10 минут. Используя пекарскую кожуру и отбрасывая пергаментную бумагу, переложите испеченную корочку на стойку для охлаждения. Выпекайте вторую корочку таким же образом. (Запеченные корочки можно сделать заранее и заморозить, завернув в полиэтиленовую пленку, до 1 месяца. Разморозьте в духовке при температуре 350°F до горячего состояния, от 4 до 5 минут, перед посыпкой и жаркой.)
Сверху и выпекайте пиццу
Разогрейте бройлер. Переложите запеченные корочки на 2 больших противня. Смажьте каждую корочку 1 чайной ложкой оливкового масла. Намажьте каждый соусом, оставив оголенной границу в 1/2 дюйма, затем посыпьте моцареллой и Пармиджано-Реджано. Полейте пиццу оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла.
Жарьте пиццу примерно в 4 дюймах от огня, вращая по мере необходимости для равномерного подрумянивания, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится местами, а корочка не станет золотисто-коричневой, от 4 до 8 минут. Посыпать базиликом, нарезать ломтиками и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (15 унций) банка измельченных помидоров с добавлением пюре
- 4 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано