Пицца с прошутто, горошком, ростками гороха и грюйером
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выдержанный Грюйер придает экстра-ореховый вкус.
Налейте теплую воду в большую миску, посыпьте дрожжами. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 10 минут. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и соль. Смешайте 3 1/2 стакана муки, по 1 стакану за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не образуется липкое тесто. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности до однородной массы, добавив еще муки, если она очень липкая, около 6 минут.
Смажьте большую миску оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте тесто и переверните, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения, около 1 часа.
Посыпьте 2 больших противня кукурузной мукой. Тесто разделить на 6 равных частей. Переложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый по 7-дюймовому кругу. Переложить на подготовленные противни. Дайте постоять, пока готовится топпинг.
Тем временем разогрейте духовку до 450°F.
Топпинг для пиццы:
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить горошек, обжарить 1 минуту. Добавьте 4 чайные ложки воды в сковороду и варите до полного испарения. Переложите горох в миску.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет коричневеть, около 10 минут. Уменьшите огонь до среднего; обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно на 15 минут дольше.
Разделите лук, прошутто, Грюйер и горох между корками пиццы. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки около 17 минут. Разделите ростки между пиццами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана теплой воды (от 115°F до 120°F)
- 1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей (из 3 конвертов)
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 столовая ложка соли
- 3 1/2 стакана (или больше) универсальной муки
- Желтая кукурузная мука (для противня)