Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пицца с прошутто, горошком, ростками гороха и грюйером

Выдержанный Грюйер придает экстра-ореховый вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте теплую воду в большую миску, посыпьте дрожжами. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 10 минут. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и соль. Смешайте 3 1/2 стакана муки, по 1 стакану за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не образуется липкое тесто. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности до однородной массы, добавив еще муки, если она очень липкая, около 6 минут.

Смажьте большую миску оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте тесто и переверните, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения, около 1 часа.

Посыпьте 2 больших противня кукурузной мукой. Тесто разделить на 6 равных частей. Переложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый по 7-дюймовому кругу. Переложить на подготовленные противни. Дайте постоять, пока готовится топпинг.

Тем временем разогрейте духовку до 450°F.

Топпинг для пиццы:

Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить горошек, обжарить 1 минуту. Добавьте 4 чайные ложки воды в сковороду и варите до полного испарения. Переложите горох в миску.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет коричневеть, около 10 минут. Уменьшите огонь до среднего; обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно на 15 минут дольше.

Разделите лук, прошутто, Грюйер и горох между корками пиццы. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки около 17 минут. Разделите ростки между пиццами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана теплой воды (от 115°F до 120°F)
  • 1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей (из 3 конвертов)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 1/2 стакана (или больше) универсальной муки
  • Желтая кукурузная мука (для противня)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога