Апельсин-Имбирь Маринованный Морковь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящие маринованные овощи великолепно сочетаются с коктейлями (или с бутербродами, куском сыра, сочным стейком...возможности безграничны). Свежий имбирь и сушеный чили придают им бодрящий заряд, а апельсиновый сок усиливает их естественную сладость.
Этот рецепт был разработан для Гурман номер журнала за декабрь 2009 года. К несчастью, Гурман был закрыт до того, как этот номер был опубликован. Итак, в 2018 году мы откопали все рождественское меню и опубликовали его здесь.
Бланшируйте морковь в нереактивной 4-5-квартовой тяжелой кастрюле с подсоленной кипящей водой, периодически помешивая, 1 минуту. Переложите морковь на ледяную баню, чтобы прекратить варку, затем слейте воду в дуршлаг и переложите в жаропрочную миску
Доведите уксус, апельсиновую цедру и сок, перец чили, имбирь, сахар и 1 1/2 чайной ложки соли до кипения в той же кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Залейте морковь и остудите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 1 часа.
Остудите морковь в маринованной жидкости в герметичном контейнере, периодически встряхивая контейнер, по крайней мере, 1 день.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта молодой моркови с верхушками, очищенной и обрезанной, оставляя нетронутыми 1/2 дюйма стеблей; или 2 фунта средней моркови, очищенной и нарезанной примерно 3 на 1/2 дюйма палочками.
- 2 стакана белого винного уксуса
- 5 (3-дюймовых) полосок апельсиновой цедры
- 2 стакана свежего апельсинового сока
- 5 (от 1 до 2 дюймов) сушеных острых перцев чили
- 1 (2-дюймовый) кусочек очищенного имбиря, разрезанного поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма
- 1 стакан сахара