Маринованные летние кабачки с лесными орехами и рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бросьте сырую половинку тыквы с солью и дайте ей посидеть не менее десяти минут (и до 30), чтобы вытянуть немного жидкости, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. Это также приправляет его изнутри, концентрируя аромат.
Разогрейте духовку до 300°F. Бросьте тыкву и 1 1/2 чайной ложки кошерной соли в дуршлаг; поставьте над миской. Дайте постоять 10 минут, затем промокните насухо бумажными полотенцами.
Бросьте фундук и 1 ст. масло выложить на ободок противня и жарить, периодически встряхивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть; раздавите на крупные куски мерной чашкой или стаканом.
Несколько раз ударьте 3 веточки мяты о разделочную доску, чтобы высвободить их аромат; смешайте в большой миске с чесноком, уксусом, сахаром, хлопьями красного перца и 2 столовыми ложками масла; отложите заправку в сторону.
Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне до мерцания. Разложите тыкву разрезанной стороной вниз на сковороде, разбивая при необходимости на более мелкие кусочки, чтобы поместиться в один слой, и готовьте, перемещаясь по сковороде, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, до золотистого цвета на разрезанной стороне, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой (если у вас нет крышки, используйте противень) и продолжайте готовить до очень мягкого состояния, около 15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.
Кабачки нарезать на 2" кусочка и бросить в приготовленную заправку, приправить кошерной солью и черным перцем. Дайте постоять при комнатной температуре, периодически встряхивая, 15 минут. Выщипать веточки мяты, выбросить.
Тем временем половину цедры лимона выложить в небольшую миску, смешать с рикоттой и оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправить кошерной солью. Держись за этот лимон.
Выложить на блюдо лимонную рикотту. Сверху выложить кабачки и их соки. Выжмите оставшийся лимон. Вытащите листья из оставшихся веточек мяты (вы хотите около 1/4 стакана). Посыпьте тыкву мятой и лесными орехами. Щедро сбрызнуть маслом и посыпать морской солью. Подавать с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средний кабачок или цуккини, разрезать вдоль пополам
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1/4 стакана очищенного фундука
- 6 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для мороси
- 1 небольшой пучок мяты, разделенный пополам
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 ст. л. белый винный уксус
- 3/4 чайной ложки. сахар
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 лимона
- 1/2 стакана свежей рикотты
- Посыпав крупной морской солью
- Поджаренный хлеб в деревенском стиле (для сервировки)