Кугель из картофеля, моркови и кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кугель чаще всего готовят с картофелем или лапшой. Здесь морковь, кабачки и два вида лука добавляют цвет и аромат картофелю.
Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 400°F. Смешайте 3 яйца, половину лука и половину зеленого лука в комбайне. Смешайте до тех пор, пока смесь не станет почти гладкой и пушистой. Добавьте половину картофеля, половину моркови и половину кабачков. Смешайте до тех пор, пока овощи не будут мелко нарезаны (кусочки моркови и кабачков останутся). Переложите смесь в большую миску. Повторите с оставшимися 2 яйцами, луком и зеленым луком, затем картофелем, морковью и кабачками. Добавить в смесь в миске. Взбейте муку мацы, 2 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, затем 1/4 стакана маргарина.
Смажьте оставшимся 1/4 стакана маргарина по дну и бокам стеклянной формы для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Поставьте блюдо в духовку до очень горячего состояния, примерно на 7 минут. Вылейте тесто Кугеля в горячее блюдо. Выпекать, пока верх не станет коричневым и хрустящим, около 1 часа.
Кугель нарезать квадратиками, подавать горячим вместе с грудинкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших яиц
- 3 средних луковицы (всего от 1 1/4 до 1 1/2 фунта), очищенные, нарезанные на 1-дюймовые кусочки, разделенные
- 14 зеленый лук, крупно нарезанный, разделенный
- 5 8 унций красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезать 1-дюймовые кубики, разделить
- 2 средние моркови, очищенные, нарезанные на 1-дюймовые кусочки, разделенные пополам
- 1 большой кабачок, обрезанный, разрезанный на 1-дюймовые кусочки, разделенный
- 1/2 стакана несоленой мацы
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 столовых ложек растопленного несоленого маргарина пареве, растительного масла или растопленного куриного жира, разделенных пополам