Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто с артишоками и пармезаном

Приготовление артишоков с рисом придает ризотто вкус этого нежного овоща.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите бульон до кипения в кастрюле, снимите с огня. Накройте, держите в тепле.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с маслом в тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук; тушить до мягкого и золотистого цвета около 5 минут. Промокните артишоки насухо и добавьте в кастрюлю. Посыпать солью и перцем. Накрыть крышкой и варить, часто помешивая, пока артишоки не начнут подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте рис; перемешивать 2 минуты. Добавьте вино; перемешайте до полного впитывания, около 1 минуты. Добавьте 1 1/2 стакана теплого бульона; варить до впитывания, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте еще бульона, по 1/2 стакана за раз, позволяя каждой добавке впитаться перед добавлением следующей и часто помешивая, пока рис не станет мягким, а смесь не станет кремообразной, примерно на 20 минут дольше. Снять с огня; добавьте сыр и 1 столовую ложку масла. Приправить солью и перцем. Переложите в миску и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 1/2 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 8 маленьких артишоков, обрезанных пополам
  • 1 1/2 стакана риса арборио (около 10 унций)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья