Ризотто с артишоками и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление артишоков с рисом придает ризотто вкус этого нежного овоща.
Доведите бульон до кипения в кастрюле, снимите с огня. Накройте, держите в тепле.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с маслом в тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук; тушить до мягкого и золотистого цвета около 5 минут. Промокните артишоки насухо и добавьте в кастрюлю. Посыпать солью и перцем. Накрыть крышкой и варить, часто помешивая, пока артишоки не начнут подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте рис; перемешивать 2 минуты. Добавьте вино; перемешайте до полного впитывания, около 1 минуты. Добавьте 1 1/2 стакана теплого бульона; варить до впитывания, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте еще бульона, по 1/2 стакана за раз, позволяя каждой добавке впитаться перед добавлением следующей и часто помешивая, пока рис не станет мягким, а смесь не станет кремообразной, примерно на 20 минут дольше. Снять с огня; добавьте сыр и 1 столовую ложку масла. Приправить солью и перцем. Переложите в миску и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 1/2 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 8 маленьких артишоков, обрезанных пополам
- 1 1/2 стакана риса арборио (около 10 унций)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан