Сливочный Дикий Лосось С Капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда вы используете довольно дорогую, богатую и хорошо мраморную рыбу, такую как дикий лосось, вы хотите убедиться, что не загромождаете ее слишком большим количеством специй или не пережариваете. Кокосовое молоко поддерживает бархатистый вкус рыбы и создает потрясающий фон для ее оранжево-розовой вибрации. Я подаю лосося с этими пухлыми жемчужинами израильского кускуса, которые играют на ваших чувствах своей икорной текстурой.
Посыпьте примерно 1/4 чайной ложки куркумы с одной стороны филе лосося и вдавите его в рыбу. Переверните рыбу и повторите с оставшейся 1/4 чайной ложки куркумы. Отложите лосося в сторону, пока готовите пасту со специями.
Смешайте уксус, перец чили, соль и мускатный орех в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Отложите кашицу в сторону.
Наполните миску среднего размера холодной водой. Возьмите лист капусты, разрежьте с обеих сторон жесткое ребро и выбросьте его. Разрежьте лист пополам вдоль. Повторите то же самое с оставшимися листьями. Сложите половинки листа, примерно по 6 за раз, одну поверх другой и скатайте их в плотное бревно. Бревно тонко нарезать крест-накрест; в итоге вы получите длинные тонкие лоскутки. Когда вы срезаете капусту, вы не можете не заметить, насколько она пахнет и травянистая (неудивительно, что летом мне нравится запах свежескошенной травы). Окуните клочки в миску с водой, чтобы смыть песок, затем вычерпайте их и слейте на дуршлаг. Повторите один или два раза, если капуста не кажется чистой.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте в сковороду филе, смазанное куркумой. Мгновенное шипение и шепот сделают лосось светло-коричневым с нижней стороны, около 2 минут. Переверните его и повторите со второй стороны, примерно через 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте его до светло-коричневого цвета и аромата, около 1 минуты.
Налейте смесь специй на основе уксуса в сковороду и перемешайте, чтобы смешать с чесноком. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 2 минут. Острота ударит вас по лицу (в хорошем смысле—обещаю), и жидкость выпустит все подрумяненные кусочки рыбы со дна сковороды в тонкий соус.
Добавьте кусочки капусты и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их жидкостью. Налейте 1/2 стакана воды в сковороду и перемешайте. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически помешивая, пока кусочки не станут мягкими при тестировании (и, надеюсь, на вкус), от 5 до 8 минут.
Добавьте кокосовое молоко в капусту. Пусть молоко закипит без крышки. Добавьте обжаренного лосося в жидкость, поливая его, чтобы убедиться, что он продолжает браконьерствовать. Готовьте, не накрывая крышкой, зачерпывая соус и время от времени поливая рыбу, пока она едва не начнет шелушиться, от 3 до 5 минут.
Переложите рыбу на сервировочную тарелку. Дайте соусу закипеть, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока он не загустеет, 3-4 минуты. Полейте лосося соусом и подавайте.
Дополнительный Кредит
Плотная, темно-зеленая и энергичная тосканская капуста является олицетворением зимней бравады. Несмотря на то, что она растет круглый год, мы часто ассоциируем капусту с холодной погодой, с этой яркостью среди белого моря, очень похожей на вечнозеленую рождественскую елку. Кудрявая, декоративная (эти узкие основания из светло-пурпурных листьев с вьющейся зеленой головкой) или русская капуста - все разновидности хорошо подходят для этого рецепта. Богатая антиоксидантами, витаминами А и С и железом, капуста является источником питания среди моря зелени. Его жесткие листья затрудняют приготовление, чем некоторые виды зелени, но при правильном количестве влаги он становится нежным в течение примерно 5 минут.
Чтобы измельчить Чили де Арбол, измельчите их в измельчителе специй (например, в кофемолке) до тех пор, пока они не станут текстурой мелко измельченного черного перца. Тепло от свежемолотого сушеного чили намного интенсивнее, чем от предварительно измельченного кайенского перца.
Прежде чем открыть банку с кокосовым молоком, хорошенько встряхните ее, чтобы убедиться, что густое молоко равномерно распределилось. Если баночка лежит нераскрытой, то более толстая часть обычно всплывает наверх и застывает в кремовую массу. Если встряхивание ничего не дает (обычно, если банка стояла в прохладном месте, это произойдет), то, как только вы откроете банку, соскребите содержимое в небольшую миску и взбейте более густое молоко с отделенной жидкостью, похожей на пшеницу, чтобы создать равномерно густое молоко.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1 1/2 фунта филе дикого лосося без кожи и костей в одном куске (например, Аляска или медная река)
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 4 сушеных красных кайенских перца (например, чили де Арбол), отброшенные стебли, молотые (не удаляйте семена; см. дополнительный кредит ниже) или 1 чайная ложка молотого красного перца (кайенский перец)
- 1 чайная ложка крупной кошерной или морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 пучок свежей капусты среднего размера (около 8 унций)
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 6 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных или мелко нарезанных
- 1 банка (от 13,5 до 15 унций) несладкого кокосового молока (см. дополнительный кредит ниже)