- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Курица В Соевом Соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цельный цыпленок, сваренный в соевом бульоне с ароматом имбиря и аниса,–популярное блюдо на праздновании Китайского Нового года.
Высушите курицу на воздухе в холодильнике в течение 30 минут. Натрите курицу темным соевым соусом и высушите на воздухе еще час.
Нагрейте масло в воке или большой кастрюле до 300°F/150°C или до тех пор, пока кубик хлеба не подрумянится за 1 1/2 минуты. Осторожно добавьте курицу и с помощью шумовки аккуратно обваляйте ее в горячем масле в течение 3-4 минут, пока кожа не станет золотистой. Осторожно выньте курицу из масла и слейте на дуршлаг.
Вылейте большую часть масла, оставив около 2 столовых ложек в воке. Добавьте легкий соевый соус, каменный сахар, звездчатый анис, имбирь и 3 стакана (25 жидких унций/ 750 мл) воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до слабого и варите на медленном огне. Положите курицу грудкой вниз в вок и готовьте 18 минут, поливая соусом. Переверните курицу, готовьте еще 18 минут и время от времени поливайте. Снова переверните курицу грудкой вниз и готовьте еще 5 минут или до готовности.
Аккуратно переложите курицу на дуршлаг, чтобы слить воду, и отставьте остывать. Разрезать на куски.
Нагрейте соус в воке на сильном огне и кипятите 3-4 минуты, пока он не уменьшится до 1/2 стакана (4 жидких унции/ 120 мл). Полейте курицу соусом, затем подавайте с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/4 фунта/1,5 кг) цельная курица
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 2 стакана (16 жидких унций/475 мл) растительного масла
- 1/2 стакана (4 жидких унции/120 мл) легкого соевого соуса
- 4 унции / 120 г каменного сахара
- 2 звездчатый анис
- 3/4 унции / 20 г имбиря (кусочек длиной около 1 дюйма/2,5 см), нарезанный ломтиками
- Вареный рис, чтобы служить