Креветки пашот в кокосовом молоке со свежей зеленью (Yerra Moolee)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Независимо от того, какая пища приготовлена в нем или какие специи добавлены, кокосовое молоко никогда не теряет своего отчетливого сладкого вкуса. Вместо этого он обогащает все остальные ароматы. В этом блюде из Кералы, штата на юго-западном побережье Индии, свежие сочные креветки мягко варятся в кокосовом молоке с добавлением трав. Пряности здесь намеренно держатся очень тонкими, чтобы натуральные ароматы креветок и кокосового молока можно было насладиться в полной мере. Yerra Moolee, с его мерцающим белым соусом цвета слоновой кости, можно сделать намного горячее, чем этот рецепт, увеличив количество зеленого чили.
Корпус и Почистить креветки. Тщательно вымойте их и отложите в сторону.
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном и добавьте лук. На сильном огне обжарьте лук до золотистого цвета (около 10 минут), постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок, имбирь и Чили и жарьте еще 2 минуты. Добавьте куркуму и кориандр, быстро перемешайте в течение 15 секунд, добавьте кокосовое молоко и соль. Варить соус, не накрывая крышкой, пока он не загустеет (около 10 минут). Часто помешивайте, чтобы соус не прилипал и не пригорал.
Добавьте креветки, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и тушите, накрыв крышкой, в течение 5-7 минут или до готовности креветок. Не пережаривайте креветки, иначе они станут жесткими и жевательными. Проверьте, нет ли соли, добавьте измельченные листья кинзы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта креветок, предпочтительно от крупных до средних (около 28-32 креветок на фунт)
- 7 столовых ложек легкого растительного масла
- 2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 1/2 столовой ложки молотого или измельченного свежего корня имбиря
- 2 зеленых перца чили или больше по вкусу, посеянных и измельченных
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки молотого кориандра
- 3 стакана кокосового молока
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы (или замените 1 столовую ложку сухих листьев кинзы)