Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Очень Универсальная Запеченная Фасоль С Капустой

Здесь отлично подойдет любой вид сушеных бобов среднего или крупного размера. Из более крахмалистых сортов, таких как итальянские гигантские бобы или каннеллини, получается более сливочный бульон, а из более растительных - что-то вроде лимона - получается более жидкий, слегка тушеный бульон. Черная фасоль, почки и пинто - все хорошо. Лук и капуста тают в блюде, придавая ему сладкую насыщенность. Оцените универсальность этого блюда, поигравшись с овощной косметикой, добавив кубики зимней тыквы, заменив цикорий на капусту, используя бульон вместо воды или добавив, например, бланшированную сытную зелень или шпинат в конце. Варианты обслуживания также не ограничены; см. ниже несколько избранных.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Накройте фасоль, измельченный чеснок и лавровый лист примерно 1" водой в большой кастрюле. Добавьте 3 ст. л. масла. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите, добавляя больше горячей воды по мере необходимости, чтобы фасоль оставалась покрытой, пока фасоль почти не будет готова. Добавьте большие щепотки соли по вкусу к концу времени приготовления, которое будет варьироваться в зависимости от фасоли; начните дегустацию примерно через 30 минут. Снять с огня и накрыть крышкой.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Нагрейте оставшиеся 3 ст. масла в голландской духовке или большой жаростойкой посуде на среднем уровне. Добавьте лук, красный перец и 1/2 ч. Л. соль. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока лук не станет однородным и не начнет карамелизироваться. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до золотистого цвета, еще около 5 минут. Добавить вино и варить, пока немного не станет меньше, около 1 минуты. Добавить капусту и варить до размягчения около 2 минут. Добавить помидоры, измельчив деревянной ложкой или нарезав ножницами на крупные куски. Добавьте бобы и их жидкость, затем залейте водой, пока бобы и овощи не будут погружены в воду; приправить по вкусу солью. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку.

Запекать фасоль 1 час 20 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока жидкость немного не уменьшится и бобы не станут полностью мягкими, еще 15-30 минут. Дайте немного остыть, чтобы загустеть, затем добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.

Предложения По Сервировке:

Чили-Как: Подавайте так же, как и ваш любимый Чили, с измельченным чеддером, нарезанным зеленым луком, мелко нарезанным халапеньо, кусочками сметаны или простого йогурта и острым соусом.

Запеченная С Яйцами: Разогрейте духовку до 400°F. Переложите фасоль в неглубокую форму для запекания. Разбейте яйцо в ковш, затем вдавите ковш в бобы и вставьте яйцо в углубление. Повторите, добавив столько яиц, сколько у вас есть места и аппетита. Выпекать до тех пор, пока яйца не застынут, а фасоль не прогреется и не закипит по краям сковороды, 25-30 минут. Сбрызните оливковым маслом и украсьте рубленой зеленью; подавайте с поджаренным хлебом.

Над Зернами: Подавайте фасоль поверх груды мягкой поленты. Коричневый рис, фарро и ячмень работают так же хорошо.

За Тостом: Ложка горячей фасоли поверх толстых ломтиков жареного или поджаренного хлеба (по желанию: натрите его зубчиком чеснока). Сверху положить яйцо-пашот или жареное яйцо и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать вместе со слегка заправленной зеленью.

Тако: Обжарьте кукурузные лепешки на открытом огне, сложите и заверните в фольгу, чтобы сохранить тепло. Если бульон жидкий, подавайте фасоль шумовкой, приберегая бульон для отдельного приема пищи. Подавайте с нарезанным авокадо, шинкованной капустой, раскрошенной фетой, дольками лайма и веточками кинзы, позволяя каждому собрать все, что ему заблагорассудится.

Вперед

Запеченные бобы можно приготовить на 3 дня вперед; переложить в герметичный контейнер и охладить или заморозить до 6 месяцев. Фасоль можно приготовить (перед выпечкой) на 1 день вперед; дать остыть, накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт сушеных средних или крупных бобов, замоченных не менее чем на 4 часа в большом количестве воды, слить
  • 11 зубчиков чеснока, 5 раздавленных, 6 нарезанных ломтиками
  • 3 лавровых листа
  • 6 ст. л. оливковое масло, разделенное
  • Кошерная соль
  • 2 средних белых луковицы, тонко нарезанные, или комбинация лука и луковиц фенхеля (около 3 стаканов)
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 среднего кочана савойской капусты, очищенной от сердцевины, нарезанной кубиками (около 8 стаканов)
  • 1 (28 унций) банка целых помидоров
  • 1 пучок петрушки, укропа или кинзы, мелко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога