Картофель с ароматом тмина и помидорами (<em>Ghurma Aloo< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Иранского происхождения, гурмас это тушеное мясо с густым соусом, долго кипящее на медленном огне, приправленное сухими травами и загущенное овощами. Мой близкий друг Р. Дж. Сингх, более ласково именуемый молу, помнит это особое карри со времен своего пребывания в школе-интернате, где был повар иранского происхождения.
Слейте воду с картофеля и промокните его насухо.
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте семена тмина и варите, пока они не зашипят, не станут красновато-коричневыми и ароматными, от 5 до 10 секунд. Добавьте картофель, лук и куркуму и обжаривайте, пока картофель и лук не подрумянятся по краям, от 4 до 6 минут.
Посыпать солью и кайенским перцем, перемешать пару раз. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока картофель почти не развалится, от 18 до 20 минут.
Добавьте помидоры и кинзу и накройте сковороду крышкой. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока помидор не прогреется, около 2 минут. Затем служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого или золотого картофеля Юкона, очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма и погруженного в миску с холодной водой, чтобы предотвратить подрумянивание
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная вдоль пополам, а затем на 1/2-дюймовые кубики
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 2 чайные ложки крупной кошерной или морской соли
- 1 чайная ложка кайенского перца (молотый красный перец)
- 1 помидор среднего размера, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками толщиной 1 дюйм
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей