Панир и брокколи масала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание панира в небольшом количестве масла перед перемешиванием через масалу не только делает его хрустящим—оно также добавляет массу аромата.
Осторожно разогрейте масло в кастрюле и обжарьте панир до золотистого цвета со всех сторон. Выньте из кастрюли и отложите на потом.
Бросьте листья карри (если используете) в кастрюлю, чтобы они хрустели. Выньте их и оставьте для посыпки в конце.
Добавьте еще немного масла в сковороду, если нужно, и бросьте туда семена горчицы и тмина. Как только они начнут шипеть, добавьте куркуму и лук. Дайте размягчиться в течение нескольких минут, прежде чем добавить чеснок, имбирь и Чили. Еще через минуту добавьте томатную пасту, гарам масалу и кориандр.
Добавьте в кастрюлю немного воды и влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и добавьте брокколи и жареный панир. Перемешайте тамаринд и варите на медленном огне в течение 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и сахаром. Украсьте хрустящими листьями карри и свежей кинзой перед подачей на стол с паровым басмати, чтобы вытереть соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла, плюс дополнительно, если нужно
- 1 упаковка панира, около 8 унций, нарезать крупными кусочками
- 20 свежих листьев карри (по желанию)
- 2 ч. л. семян черной горчицы
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 свежих красных перца чили, 1 мелко нарезанный, 1 разрезанный посередине, но оставленный целым
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка гарам масала
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 3/4 стакана кокосового молока
- 4 унции (около 1 3/4 стакана) соцветий брокколи
- 1 столовая ложка пасты из тамаринда или по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Сахар, по вкусу
- Небольшая горсть кинзы для украшения