Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Панир и брокколи масала

Обжаривание панира в небольшом количестве масла перед перемешиванием через масалу не только делает его хрустящим—оно также добавляет массу аромата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Осторожно разогрейте масло в кастрюле и обжарьте панир до золотистого цвета со всех сторон. Выньте из кастрюли и отложите на потом.

Бросьте листья карри (если используете) в кастрюлю, чтобы они хрустели. Выньте их и оставьте для посыпки в конце.

Добавьте еще немного масла в сковороду, если нужно, и бросьте туда семена горчицы и тмина. Как только они начнут шипеть, добавьте куркуму и лук. Дайте размягчиться в течение нескольких минут, прежде чем добавить чеснок, имбирь и Чили. Еще через минуту добавьте томатную пасту, гарам масалу и кориандр.

Добавьте в кастрюлю немного воды и влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и добавьте брокколи и жареный панир. Перемешайте тамаринд и варите на медленном огне в течение 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и сахаром. Украсьте хрустящими листьями карри и свежей кинзой перед подачей на стол с паровым басмати, чтобы вытереть соус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла, плюс дополнительно, если нужно
  • 1 упаковка панира, около 8 унций, нарезать крупными кусочками
  • 20 свежих листьев карри (по желанию)
  • 2 ч. л. семян черной горчицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 свежих красных перца чили, 1 мелко нарезанный, 1 разрезанный посередине, но оставленный целым
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 3/4 стакана кокосового молока
  • 4 унции (около 1 3/4 стакана) соцветий брокколи
  • 1 столовая ложка пасты из тамаринда или по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Сахар, по вкусу
  • Небольшая горсть кинзы для украшения

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу