Креветки с травяной белой фасолью и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта еда в одном горшочке, разработанная для наших # инициатива cook90, травянистый, сладкий и чесночный одновременно. Чтобы добавить больше зелени, бросьте в конце горсть рукколы и шпината; для большего количества чеснока соедините его с чесночным тостом.
Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне; готовьте лук-шалот до мягкости и золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте помидоры с соком, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и 1/4 стакана воды. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте фасоль и 1/4 стакана обжаренного чесночного травяного соуса и готовьте, помешивая, до прогрева, 1-2 минуты. Попробуйте и при необходимости посолите, затем разделите бобовую смесь между 2 большими неглубокими мисками.
Вытрите сковороду. Нагрейте оставшуюся 1 ст. масло в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, пока креветки не сварятся и не начнут немного окрашиваться с обеих сторон, около 3 минут. Разделите креветки между мисками с фасолью, сбрызните дополнительным соусом. Подавайте вместе с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чайной ложки (или больше) кошерной соли, разделенной
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 банка белой фасоли (15 унций), промытая, слитая
- 1/4 стакана жареного чесночного травяного соуса или высококачественного песто, плюс еще для сервировки
- 8 унций креветок, очищенных, очищенных от кожуры (около 16 средних)
- Толстые ломтики хрустящего поджаренного хлеба (для сервировки)