Тайская Зеленая Паста Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Храните эту пасту карри в банке в холодильнике до 1 недели.
Разогрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте семена тмина и кориандра и поджарьте, часто встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут или до появления ароматного и светло-золотистого цвета.
Поместите в небольшой кухонный комбайн и обработайте до измельчения.
Добавьте чили, чеснок, галангал, лист лайма, лимонник, нарезанную кинзу, масло, креветочную пасту, сахар и лук. Обработайте в пасту, соскабливая по бокам чаши.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 3 длинных зеленых чили, порезанных
- 2 зубчика чеснока
- 30 г галангала или имбиря, очищенного и нарезанного
- 6 листьев кафрского лайма, стебли удалены и измельчены
- 2 стебля лимонника, только белая часть, тонко нарезанные
- 1 чашка нарезанных листьев, стеблей и корней кориандра (кинзы) (см. Примечание)
- 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
- 1/2 чайной ложки креветочной пасты
- 1 столовая ложка тертого пальмового сахара или коричневого сахара
- 3 зеленых луковицы (зеленый лук), грубо нарезанные