Классическое Яблочное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление яблок с кожурой придает готовому соусу красивый румяный румянец.
Смешайте яблоки, палочку корицы, лимонный сок, соль и 1/4 стакана воды в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили и добавьте стручок. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой и проверяя, чтобы яблоки не подгорели (добавьте немного воды, если они есть), пока яблоки не станут мягкими и не развалятся, 35-45 минут. Раскройте кастрюлю и дайте яблокам немного остыть.
Работая партиями, пропустите яблоки через пищевую мельницу, снабженную средним диском, в большую миску; выбросьте твердые частицы. Если соус водянистый, верните его в кастрюлю и тушите на среднем огне до загустения.
Вперед:
Яблочное пюре можно приготовить на 4 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта любой комбинации яблок (около 8 крупных), промытых, разрезанных пополам или четвертинками
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 ванильный Боб, разрезанный вдоль, или 1 чайная ложка ванильного экстракта