Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классическое Яблочное Пюре

Приготовление яблок с кожурой придает готовому соусу красивый румяный румянец.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте яблоки, палочку корицы, лимонный сок, соль и 1/4 стакана воды в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили и добавьте стручок. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой и проверяя, чтобы яблоки не подгорели (добавьте немного воды, если они есть), пока яблоки не станут мягкими и не развалятся, 35-45 минут. Раскройте кастрюлю и дайте яблокам немного остыть.

Работая партиями, пропустите яблоки через пищевую мельницу, снабженную средним диском, в большую миску; выбросьте твердые частицы. Если соус водянистый, верните его в кастрюлю и тушите на среднем огне до загустения.

Вперед:

Яблочное пюре можно приготовить на 4 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта любой комбинации яблок (около 8 крупных), промытых, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 ванильный Боб, разрезанный вдоль, или 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся