Салат из зелени капусты с имбирем и пряными ломкими семенами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При заправке выносливой сырой зелени хорошо быть агрессивным. К счастью, у нас под рукой есть пряный имбирь и потрепанные ароматические бомбы.
Взбейте уксус, имбирь, 1/2 чайной ложки Алеппского перца и 1 чайную ложку меда в большой миске. Взбейте в масле, посолите.
Смешайте оставшиеся 2 чайные ложки меда, оставшуюся 1/2 чайной ложки Алеппского перца и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Поджарьте семена подсолнечника, тыквы и кунжута в сухой средней сковороде на среднем огне, помешивая, пока семена кунжута не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте медовую смесь и варите, помешивая, пока семена не склеятся небольшими комочками, около 3 минут. Соскоблите смесь семян на пергаментную бумагу, дайте остыть. Разбейте на небольшие группы.
Бросьте зелень и 2 чайные ложки заправки в большую миску, посолите. Сожмите и потрите капусту руками, чтобы смягчить ее до глянцевого и потемневшего цвета, около 30 секунд. Полейте салат большим количеством заправки и подавайте с семенами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 1 чайная ложка Алеппского перца или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, разделенных
- 3 чайные ложки меда, разделенные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки сырых семян подсолнечника
- 1 столовая ложка сырых семян тыквы (пепитас)
- 1 столовая ложка сырых семян кунжута
- 1 пучок зелени капусты (около 10 унций), центральные ребра и стебли удалены, листья тонко нарезаны