Рыба С Хрустящей Кожицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.-Не выливай соус на свою хрустящую кожу— испортишь. Положите свой соус на тарелку и положите сверху филе". - Дональд Линк
Начиная с пересохшей кожи, это ключ к профессиональному результату— попробуйте приготовить мокрую рыбу, и она будет париться, прилипать, рваться и вообще будет огромным, разочаровывающим обломком. За час до приготовления положите филе на тарелку кожей вверх (без приправ, пожалуйста!) и оставьте в холодильнике, чтобы оно высохло.
<ol start= "2"> < li>начните курить< / li> < / ol>
Достаньте большую сковороду из нержавеющей стали, разогрейте на сильном огне (должно получиться 2 минуты), затем влейте 1 столовую ложку масла и добавьте большую щепотку соли. Как только масло закоптится, снимите сковороду с огня и используйте горсть бумажных полотенец, чтобы вытереть масло и соль вокруг и из сковороды (будьте особенно осторожны—вы можете использовать щипцы, чтобы держать полотенца).
<ol start= "3"> < li>дайте им немного кожи< / li> < / ol>
Поставьте свою теперь уже закаленную сковороду обратно на сильный огонь и достаньте из холодильника это прекрасное высушенное на воздухе филе. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду и ударьте с обеих сторон каждого филе приличным количеством соли. Как только масло начнет мерцать, аккуратно положите филе кожей вниз на сковороду (обязательно положите их подальше от себя, чтобы предохранить от брызг).
<ol start= "4"> <литий>фирмы</литий> < / ol>
Используйте рыбный шпатель (назовите его "рыбный шпатель", если хотите звучать как профессионал), чтобы нанести твердое, равномерное давление на филе, пока оно не расслабится и не ляжет ровно. Повторите то же самое с оставшимся филе, а затем продолжайте! Периодически придавливайте каждое филе и готовьте, пока мякоть не станет почти непрозрачной и не пропечется, оставив только небольшой сырой участок сверху.
<ol start= "5"> < li>перевернись и отдохни< / li> < / ol>
Подсуньте рыбную лопатку под каждое филе и, используя другую руку в качестве направляющей, отверните ее от себя (следите за маслом). Снимите кастрюлю с огня. В этот момент Вы просто позволяете сырой стороне поцеловать сковороду, чтобы закончить приготовление, около 1 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 6 унций филе бранзино или черного окуня
- 2 столовые ложки растительного масла
- Кошерная соль