Домашний Сыр Панир С Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это блюдо с традиционным индийским свежим сыром с оливковым маслом, солью и перцем для простой, но впечатляющей закуски. Текстура, похожая на тофу, также хорошо складывается в супы или карри, а также жарится на сковороде и бросается в салаты.
Медленно нагрейте молоко и сливки в 6-литровой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, чтобы избежать ошпаривания, пока смесь не вспенится и не достигнет 190°F, 25-30 минут. Добавьте уксус и 1 1/2 ч. л. соли, перемешайте один раз и продолжайте варить около 2 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть, пока смесь не разделится на комки молочно-белого творога и сыворотки, около 10 минут.
Тем временем выстелите большое сито 2 слоями марли и положите его на большую миску. Используя шумовку, осторожно переложите творог в ситечко, давая сыворотке собраться в миске. Процедите, пока творог не начнет твердеть, 15-20 минут, затем переложите творог в среднюю миску шумовкой. Откажитесь от сыворотки или зарезервируйте ее для другого использования.
Сложите нарезанную зелень и оставшуюся 1 столовую ложку соли в творог. Переложите оба слоя марли на большую тарелку и ложкой выложите в центр травяной творог. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы расплющить творог в круглую массу толщиной 3/4-1 дюйм. Соберите концы марли и плотно оберните вокруг творога. Положите сверху вторую тарелку и используйте банку или другой тяжелый предмет, чтобы утяжелить ее. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Снимите марлю и положите прессованный сыр на разделочную доску. Нарежьте кубиками по 1 дюйму и подавайте или используйте по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1/4 стакана нарезанной свежей зелени (например, петрушки, базилика и / или орегано)