Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Домашний Сыр Панир С Травами

Подавайте это блюдо с традиционным индийским свежим сыром с оливковым маслом, солью и перцем для простой, но впечатляющей закуски. Текстура, похожая на тофу, также хорошо складывается в супы или карри, а также жарится на сковороде и бросается в салаты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Медленно нагрейте молоко и сливки в 6-литровой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, чтобы избежать ошпаривания, пока смесь не вспенится и не достигнет 190°F, 25-30 минут. Добавьте уксус и 1 1/2 ч. л. соли, перемешайте один раз и продолжайте варить около 2 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть, пока смесь не разделится на комки молочно-белого творога и сыворотки, около 10 минут.

Тем временем выстелите большое сито 2 слоями марли и положите его на большую миску. Используя шумовку, осторожно переложите творог в ситечко, давая сыворотке собраться в миске. Процедите, пока творог не начнет твердеть, 15-20 минут, затем переложите творог в среднюю миску шумовкой. Откажитесь от сыворотки или зарезервируйте ее для другого использования.

Сложите нарезанную зелень и оставшуюся 1 столовую ложку соли в творог. Переложите оба слоя марли на большую тарелку и ложкой выложите в центр травяной творог. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы расплющить творог в круглую массу толщиной 3/4-1 дюйм. Соберите концы марли и плотно оберните вокруг творога. Положите сверху вторую тарелку и используйте банку или другой тяжелый предмет, чтобы утяжелить ее. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

Снимите марлю и положите прессованный сыр на разделочную доску. Нарежьте кубиками по 1 дюйму и подавайте или используйте по желанию.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 стаканов цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1/4 стакана нарезанной свежей зелени (например, петрушки, базилика и / или орегано)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения