Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенно-Миндальная Кростата

Клюква-редкость, даже по сей день, в Италии, так что эта Кростата представляет собой достижение, которое уникально итало-американское. Хотя многие кростаты используют джем, этот получает свою цедру из свежей клюквы, приготовленной в паре с миндальной корочкой-и пропорция начинки к корочке—это наше представление о совершенстве.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Миндаль взбейте с 1/4 стакана муки до мелкого помола (будьте осторожны, чтобы не растереть в пасту).

Взбейте вместе сливочное масло и коричневый сахар электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого состояния, около 3 минут. Зарезервируйте 1 столовую ложку взбитого яйца, охлажденного, для мытья яиц и взбейте оставшееся яйцо в масляную смесь, затем добавьте ванильный и миндальный экстракты, хорошо взбивая. На низкой скорости смешайте миндальную смесь, цедру, соль и оставшиеся 1 3/4 стакана муки, пока смесь не превратится в тесто.

Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки 5-6 - дюймовый диск. Заверните диски отдельно в полиэтиленовую пленку и охладите до затвердения, по крайней мере, 30 минут.

Сделайте начинку:

Доведите клюкву, апельсиновый сок, мармелад, коричневый сахар и 1/4 чайной ложки соли до кипения в тяжелой средней кастрюле, помешивая, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока часть клюквы не лопнет и смесь немного не загустеет, около 5 минут. Быстро охладите начинку, разложив ее на неглубокой сковороде для запекания и охлаждая до теплого состояния, около 15 минут.

Выпекать кростату:

Разогрейте духовку до 375°F с большим противнем, выложенным фольгой, на средней стойке. Щедро смазать маслом сковороду пружинной формы.

Раскатайте 1 кусок теста между листами пергаментной бумаги в 12-дюймовый круг (тесто будет очень нежным). Снимите верхний лист бумаги и переверните тесто в форму пружинной формы. (Тесто легко порвется,но его можно залатать пальцами.) Надавите тестом на нижнюю и верхнюю стороны сковороды, обрезая тесто так, чтобы оно достигало 1/2 дюйма вверх по стороне сковороды. Холодная оболочка.

Таким же образом раскатайте оставшееся тесто в 12-дюймовый круг. Снимите верхний лист бумаги, затем разрежьте тесто на 10 полосок (шириной 1/3 дюйма) с помощью кондитерского круга и положите (все еще на вощеную бумагу) на поднос. Заморозьте полоски до твердости, около 10 минут.

Выложите начинку в охлажденную скорлупу и разложите на ней 5 полосок на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Расположите оставшиеся 5 полосок на расстоянии 1 дюйма друг от друга по диагонали поперек первых полос, чтобы сформировать решетку с ромбовидными промежутками. Обрежьте края всех полосок заподлицо с краем оболочки. Смажьте решетку сверху зарезервированным взбитым яйцом и посыпьте кростату сахарным песком.

Выпекайте кростату в кастрюле на горячем противне, пока тесто не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться, от 50 до 60 минут. (Если тесто слишком коричневое через 30 минут, свободно накройте кростату фольгой.) Остудите кростату полностью в кастрюле на решетке, от 1 1/2 до 2 часов (чтобы соки загустели).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/8 стакана цельного сырого миндаля (1/4 фунта), поджаренного и охлажденного
  • 2 стакана универсальной муки, разделенной
  • 1 1/4 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое, разделенное
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/8 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ