Жареный картофель с беконом, сыром и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы сталкивались с миллионом комбинаций картофеля, бекона и сыра в своей жизни, но в ретроспективе все они кажутся репетициями этого, классика калабрийской бабушки Мираглии Эрикес Мэри Пачелла, которая эмигрировала в Бруклин в 1934 году. Хрустящая корочка изобилует, от бекона до легкой корочки на жареном картофеле, уступая сливочным, очень картофельным внутренностям.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой в самом низком положении.
Щедро залейте картофель холодной водой в 4-литровой кастрюле и добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет просто мягким, когда его проколоть маленьким острым ножом, около 12 минут. Истощать. Остудить картофель до теплого состояния, затем очистить и разрезать пополам поперек.
Приготовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, до готовности, но все еще гибкий. Слейте воду на бумажные полотенца, оставив жир в сковороде.
Смажьте дно неглубокой формы для выпечки размером 15 на 10 дюймов маслом и половиной зарезервированного беконного жира. Картофель посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и выложить, срезанными сторонами вниз,в противень. Выпекайте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 30 до 35 минут.
Уменьшите температуру духовки до 375°F. Переверните картофель, затем посыпьте сыром, беконом и чесноком и сбрызните оставшимся беконным жиром (если жир застынет, разогрейте ненадолго на среднем огне). Выпекать, пока сыр не расплавится, около 15 минут. Посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта среднего юконского Золотого картофеля (около 3 дюймов в диаметре)
- 6 унций бекона (около 6 ломтиков), разрезанных вдоль пополам, затем разрезанных поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки