Пирог с рикоттой и компотом из сухофруктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот нежный сладкий пирог с рикоттой создает сливочную основу для богатого компота из сухофруктов, который включает инжир, кислую вишню и абрикосы (мы предпочитаем острый Калифорнийский сорт турецкому). Он намного легче чизкейка, но попадает во все нужные места. Семья Мираглия любит пирог охлажденным, но мы также любили его при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине. Щедро смазать маслом сковороду для пирога.
Пульс муку, сахар и соль в кухонном комбайне, пока в сочетании. Добавьте сливочное масло и цедру и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) комочками масла. Добавьте желток, ваниль и воду и пульсируйте до тех пор, пока тесто не начнет образовывать большие комки.
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 4 части. Намажьте каждый кусочек один раз пяткой руки вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто вместе с помощью скребка и сформируйте шар, затем расплющите в прямоугольник.
Хорошо посыпанными мукой пальцами надавите тесто на дно и вверх по бокам сковороды ровным слоем. Остудите скорлупу 45 минут.
Слегка наколите скорлупу вилкой, затем выровняйте фольгой и наполните пирог гирями. Выпекайте скорлупу до тех пор, пока бока не застынут и края не станут золотистыми, около 20 минут. Осторожно снимите гири и фольгу и выпекайте, пока скорлупа не станет золотистой, еще около 15 минут. Остудите скорлупу полностью в кастрюле на решетке. (Оставьте духовку включенной.)
Сделайте начинку:
Взбейте сливочный сыр, сахар и корицу в миске с электрическим миксером на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Уменьшите скорость до минимума и смешайте рикотту, цельное яйцо и яичный белок, а также соль до полного смешивания.
Вылейте начинку в остывшую скорлупу пирога и выпекайте до тех пор, пока она слегка не вспухнет по краям и не установится в центре, около 15 минут. (Центр будет дрожать, когда тарт слегка встряхнут.) Переложить на стойку и полностью охладить. Свободно накройте пирог полиэтиленовой пленкой и охладите, пока начинка не станет твердой, по крайней мере, 8 часов.
Сделайте компот, пока пирог остывает:
Доведите воду, вино, сахар, ваниль (если используете) и цедру до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте инжир в сироп и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, около 5 минут. Переложите инжир шумовкой в миску. Добавьте абрикосы в сироп и варите на медленном огне до готовности, около 3 минут. Переложите абрикосы шумовкой в миску с инжиром. Размешайте вишню в сиропе и варите на медленном огне до готовности, около 1 минуты, затем добавьте к фруктам шумовкой.
Варить сироп до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1 стакана, около 12 минут. Откажитесь от лимонной цедры и ванильных бобов (если используете; если используете экстракт, перемешайте сейчас), затем залейте фрукты сиропом и охладите до комнатной температуры. Подавать компот с пирогом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 большой яичный желток
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка воды