Фаршированная индейка с лимоном, орегано и красным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ингредиенты здесь эволюционировали от любимого способа семьи Мираглия жарить Каплуна, но простота этого блюда будет резонировать с любым, кто ищет красивую и вкусную всеамериканскую индейку.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой в самом низком положении.
Смешайте все ингредиенты сливочного масла с 1 чайной ложкой соли и 3/4 чайной ложки перца.
Промойте индейку изнутри и снаружи, затем промокните насухо. Положите индейку на решетку в жаровню. Посыпьте полости индейки 1/2 чайной ложкой соли (всего).
Начиная с большой полости, осторожно проведите пальцами между кожей и плотью груди и ног, чтобы ослабить кожу, стараясь не порвать кожу. Используя меру столовой ложки, подсуньте 2 столовые ложки сливочного масла под кожу каждой половины грудки и 1 столовую ложку на каждую голень (всего 6 столовых ложек), выталкивая масло из ложки пальцем на внешнюю сторону кожи.
Растопите оставшееся лимонное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Смешайте дольки лука с 2 столовыми ложками растопленного лимонного масла.
Ложкой выложить начинку в большую полость индейки. Сложите кожу шеи под туловищем, затем свяжите барабанные палочки вместе с кухонной бечевкой и подверните крылья под туловище. Смажьте индейку половиной оставшегося растопленного лимонного масла и посыпьте 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой перца. Жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 30 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Поверните сковороду на 180 градусов. Смажьте индейку растопленным маслом с лимоном и запекайте еще 30 минут. Намажьте индейку и рассыпьте вокруг нее дольки лука, затем запекайте, поливая индейку и поворачивая ее на 180 градусов каждые 30 минут (если сковорода полностью высохнет, добавьте 1/2 стакана воды; если кожа станет слишком темной, слегка накройте индейку фольгой) до термометр с мгновенным считыванием, вставленный в мясистую часть бедер (проверьте оба; близко к кости, но не касаясь ее), показывает 170 ° F, а набивку - не менее 165 ° F, примерно на 2-2,5 часа больше (общее время жарки: от 3 до 3 1/2 часа). Переложите индейку и лук на блюдо, оставив сок в кастрюле. Дайте индейке постоять без накрытия 30 минут (температура бедра повысится до 175 ° F).
Сделайте подливку, пока индейка стоит:
Разогрейте сковороду на 2 конфорки, затем добавьте 1 стакан бульона из индейки и разогрейте сковороду, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 2 минуты. Процедить через мелкоячеистое сито в 2-литровый мерный стаканчик, снять кожицу и оставить жир. (При использовании сепаратора жира процедите соки кастрюли через сито в сепаратор и дайте постоять, пока жир не поднимется наверх, 1-2 минуты. Осторожно перелейте соки из сепаратора в мерный стаканчик, оставив жир.)
Смешайте муку и 6 столовых ложек зарезервированного жира (если у вас недостаточно жира, добавьте сливочное масло) в тяжелой средней кастрюле, затем варите ру на среднем огне, взбивая, до бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте в кастрюлю соки и оставшиеся 3 стакана бульона быстрой струей, постоянно взбивая, чтобы не было комков,затем доведите до кипения, взбивая. Добавьте любой сок индейки с блюда и быстро тушите, периодически взбивая, пока соус не загустеет до нужной консистенции, от 10 до 12 минут. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (2 больших)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного орегано
- 1 1/2 столовой ложки тертой лимонной цедры