Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груши-пашот с жемчугом тапиоки и Сацума

Точно так же, как в сладком китайском пузырчатом чае, жирные, жевательные жемчужины тапиоки привносят определенное легкомыслие в груши в ароматном пряно-сидровом "бульоне"." Сегменты Сацума добавляют хиты сладости этому шикарному, игривому десерту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду до кипения в большой тяжелой кастрюле, затем добавьте жемчуг тапиоки и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока жемчуг тапиоки не станет почти прозрачным, от 1 1/2 до 2 часов. Снять с огня и перемешать смесь, затем дать постоять под крышкой, пока жидкость не загустеет и жемчуг не станет прозрачным, около 45 минут.

Слейте воду в дуршлаг и промойте холодной водой, затем хорошо слейте воду и переложите в большую миску.

Сварить груши, а тапиокой готовить:

Отрежьте кусок пергаментной бумаги немного больше, чем внутри тяжелой кастрюли объемом 4-5 литров.

Очистите 2 (3 на 1 дюйм) полоски цедры от 1 Сацумы овощечисткой. Удалите любую белую сердцевину острым ножом.

Доведите воду, сахар, мед, корицу, цедру и бадьян до кипения в 4-5 - литровой кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Добавьте чайный пакетик и настаивайте, макая пакетик несколько раз, 3 минуты. Сожмите пакет и выбросьте.

Тем временем очистите груши от кожуры, затем четверть вдоль и сердцевину.

Верните жидкость к кипению на сильном огне, затем добавьте груши в 1 слой и накройте поверхность непосредственно кругом пергамента, сложив бок о бок кастрюли, чтобы полностью запечатать поверхность. Снова доведите до кипения, затем варите груши на слабом огне, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими, когда их проколоть острым ножом, около 15 минут. Снимите с огня и дайте грушам настояться в жидкости, все еще покрытой крышкой, периодически переворачивая, пока они полностью не остынут, около 1 1/2 часа.

Осторожно переложите груши шумовкой в неглубокую посуду, затем процедите жидкость через сито, выстланное бумажным полотенцем, в мерный стаканчик. Отбросьте твердые частицы, оставив при желании для гарнира звездчатый анис и палочки корицы.

Налейте 1 стакан браконьерской жидкости на тапиоку, затем вылейте оставшуюся жидкость на груши.

Соберите Десерт:

Острым ножом срежьте с Сацумы кожуру, включая всю белую сердцевину. Отрежьте сегменты, свободные от мембран, и дайте им упасть в миску.

Подавайте груши с жемчугом тапиоки и браконьерской жидкостью, наливаемой вокруг них ложкой. Сверху - Сацума.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 литра воды
  • 1 чашка большого белого жемчуга тапиоки (1/4 дюйма в диаметре)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ