Соте из мангольда с луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Итальянцы без ума от темной листовой зелени всех видов, а Швейцарский мангольд особенно любим осенью. Здесь, с включенными стеблями и ребрами, вы получаете полный землистый спектр овоща.
Отрежьте стебли и центральные ребра от мангольда, отбросив все жесткие части, затем разрежьте стебли и ребра поперек на 2-дюймовые кусочки. Сложите листья мангольда и сверните вдоль в цилиндры. Разрежьте цилиндры поперек, чтобы получились полоски шириной 1 дюйм.
Нагрейте масло и сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока не спадет пена, затем обжарьте лук и чеснок с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца под крышкой, периодически помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 8 минут. Добавьте стебли и ребра мангольда, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока стебли не станут мягкими, около 10 минут. Добавляйте листья мангольда порциями, помешивая, пока не завядут, прежде чем добавлять следующую порцию, и готовьте под крышкой, периодически помешивая, до мягкости, 4-6 минут. Переложить шумовкой в сервировочную миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта зеленого швейцарского мангольда (около 2 больших пучков)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 средних луковицы, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные