Фаршированные артишоки с каперсами и сыром пекорино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматный легкий ужин или первое блюдо.
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте 3 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до мягкости, около 6 минут. Добавьте следующие 3 ингредиента, перемешайте 2 минуты. Переложить в миску, остудить. Добавьте панировочные сухари, 1/4 стакана сыра и каперсы. Фарш посолить и поперчить.
Ложка 2 скудные столовые ложки хлебной начинки в центр каждого подготовленного артишока. Начиная с нижних листьев артишоков, аккуратно вытяните каждый лист наружу от центра и ложкой добавьте 1/2-1 чайную ложку начинки. Выложите артишоки в стеклянную форму для запекания размером 13х9х2 дюйма. Полить оставшимися 2 столовыми ложками масла, посыпать 1/4 стакана сыра. Налейте в блюдо вино и бульон. Плотно накройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока артишоки не станут мягкими, когда основание проколется маленьким острым ножом, около 1 часа. Полейте артишоки кулинарной жидкостью, чтобы они увлажнились, и подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля, крупно измельченных
- 2 стакана свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
- 1/2 стакана мелко натертого сыра Пекорино Романо, разделенного пополам
- 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
- 4 больших артишока, обрезанных, с удаленными дросселями
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли