Рагу из омаров Скотта Десимона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонкие приправы в этом простом рагу не перегружают нежное мясо омара.
В большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте Омаров и готовьте, пока скорлупа не станет красной, но мясо еще не сварится, около 5 минут. Выньте Омаров, оставьте жидкость для приготовления пищи. Когда достаточно остынет, разбейте Омаров над большой миской, чтобы поймать жидкость; отделите мясо от раковин.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, отложите мясо и скорлупу отдельно. Смешайте жидкость из раковин с водой для приготовления пищи в большой мерной чашке; у вас должно быть 3 стакана жидкости (при необходимости добавьте воду). Отставьте жидкость в сторону. Если омары женского пола, удалите икру; отложите в сторону. (Мешок икры темно-зеленый в сыром виде, красный в вареном. Омары наполовину прожарены, поэтому они будут зелеными с розовыми краями.) Отбросьте мягкую, бледно-зеленую томалли.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 5 минут. Добавьте панцири Омаров и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся в пятнах и не станут очень ароматными, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Снова поставьте на огонь и варите, пока коньяк почти не испарится. Добавьте жидкость для приготовления Омаров и веточки тимьяна и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть, 8-10 минут. Процедите бульон; выбросьте твердые частицы в ситечко. У вас должно быть около 2 чашек бульона.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в той же широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте икру, если используете; разомните и размешайте в масле, пока икра не станет красной, около 30 секунд. Добавьте мясо омара; варите, пока оно не прогреется, около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снять тушеное мясо с огня, перемешать пополам. Приправьте солью, небольшой щепоткой перца и щепоткой Табаско. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите на ночь,чтобы ароматы слились.
Осторожно разогрейте тушеное мясо на слабом огне, периодически помешивая (не кипятите, иначе Омар станет жестким и сливки могут отделиться). Разлейте по теплым мискам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1 1/4-фунтовых Омара (самка, если у вас есть выбор; вы хотите икру)
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка коньяка или коньяка
- 2 веточки тимьяна
- 2 чашки половина на половину
- Кошерная соль
- Свежемолотый белый перец
- Табаско