Знаменитые латки Адама и Максин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красновато-коричневый цвет идеально подходит для латкеса. Их высокое содержание крахмала означает, что вам не понадобится Мука, чтобы связать блины. Каков результат? Больше картофеля, и хрустящая (не торчащая) текстура.
Разогрейте духовку до 325°F. Чистить картошку. Используя большие отверстия коробчатой терки или диск терки на кухонном комбайне, натрите картофель и лук. Переложить на большое кухонное полотенце. Соберите концы полотенца, скрутите над раковиной и крепко сожмите, чтобы выжать как можно больше жидкости. Откройте полотенце; бросьте смесь, чтобы ослабить. Соберите полотенце, еще раз отжмите.
Взбейте яйца, панировочные сухари, соль, разрыхлитель и перец в средней миске. Добавьте картофельную смесь. Пальцами перемешайте до получения однородной массы. (Смесь латке должна быть влажной и густой, а не суповой.)
Выстелите большой ободчатый противень несколькими слоями бумажных полотенец. Поставьте проволочную решетку внутри другого большого противня с ободком; отложите в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки schmaltz, если используете, и 2 столовые ложки масла (или 4 столовые ложки масла, если не используете schmaltz; жир должен измеряться примерно 1/8 дюйма) в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Бросьте небольшое количество смеси латке в кастрюлю. Если жир шипит по краям, он готов. (Не позволяйте Жиру дымить.)
Работая порциями и добавляя больше Шмальца и масла в сковороду по мере необходимости, чтобы сохранить 1/8" жира, бросьте большие ложки смеси в сковороду, слегка надавливая тыльной стороной ложки или лопаточки, чтобы слегка расплющить. (Если смесь становится водянистой между партиями, смешайте, чтобы включить; не сливайте.)
Готовьте латкес, периодически вращая сковороду для равномерного подрумянивания, до золотистого цвета и варите до готовности, 2 1/2-3 минуты с каждой стороны. (Если маленькие кусочки картофеля, плавающие в масле, начинают гореть, осторожно процедите.)
Переложите латкес на выстланный бумажным полотенцем противень, чтобы слить воду, затем переложите на подготовленную проволочную стойку. Поместите лист с латкесом в духовку, чтобы сохранить тепло и хрустящую корочку во время приготовления оставшихся латкесов.
Подавать теплыми латкес с яблочным пюре и сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта крупного красновато-коричневого картофеля (4-6)
- 1 фунт средней Видалии, желтого или коричневого лука (около 2)
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана тонких простых сухих панировочных сухарей
- 3 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки (или больше) Шмальца (куриный жир; по желанию)
- 2-4 столовые ложки (или больше) растительного масла
- Яблочное пюре
- Сметана