Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плавучие острова с лимонным заварным соусом и малиной

Этот классический французский десерт полагается на яйца для его бассейна богатого заварного крема и его островков мягкого безе. В этой простой и обновленной версии безе выпекается вместо пашот, а заварной крем дополняется лимоном и россыпью малины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сливки и молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле. Используя венчик, взбейте яичные желтки и сахар в средней миске до легкого состояния, около 2 минут. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь в желтки. Верните смесь в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на задней стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 3 минут (не кипятите). Налейте заварной крем в миску. Добавьте лимонный сок и цедру. Слегка остудите, затем охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания. соус do ahead можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.

Для островов безе:

Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом шесть 3/4 стакана суфле и посыпьте сахаром. Выложить на противень. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно взбейте сахар. Продолжайте взбивать до жесткости и блеска. Разделите безе между приготовленными суфле, слегка взбивая. Выпекайте до тех пор, пока меренги не начнут слегка подрумяниваться сверху, а тестер, вставленный в центр, выйдет чистым, около 15 минут. Охладите до комнатной температуры, по крайней мере, 20 минут и до 3 часов (меренги будут сдуваться).

Разделите заварной соус между 6 неглубокими суповыми мисками. Осторожно проведите маленьким острым ножом по краю безе,чтобы при необходимости ослабить его. Переверните меренги, затем переверните верхней стороной вверх и выложите на соус. Украсить ломтиками лимона и посыпать малиной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками