Плавучие острова с лимонным заварным соусом и малиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классический французский десерт полагается на яйца для его бассейна богатого заварного крема и его островков мягкого безе. В этой простой и обновленной версии безе выпекается вместо пашот, а заварной крем дополняется лимоном и россыпью малины.
Доведите сливки и молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле. Используя венчик, взбейте яичные желтки и сахар в средней миске до легкого состояния, около 2 минут. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь в желтки. Верните смесь в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на задней стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 3 минут (не кипятите). Налейте заварной крем в миску. Добавьте лимонный сок и цедру. Слегка остудите, затем охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания. соус do ahead можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
Для островов безе:
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом шесть 3/4 стакана суфле и посыпьте сахаром. Выложить на противень. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно взбейте сахар. Продолжайте взбивать до жесткости и блеска. Разделите безе между приготовленными суфле, слегка взбивая. Выпекайте до тех пор, пока меренги не начнут слегка подрумяниваться сверху, а тестер, вставленный в центр, выйдет чистым, около 15 минут. Охладите до комнатной температуры, по крайней мере, 20 минут и до 3 часов (меренги будут сдуваться).
Разделите заварной соус между 6 неглубокими суповыми мисками. Осторожно проведите маленьким острым ножом по краю безе,чтобы при необходимости ослабить его. Переверните меренги, затем переверните верхней стороной вверх и выложите на соус. Украсить ломтиками лимона и посыпать малиной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан взбитых сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 6 больших яичных желтков
- 1/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры