Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

запеченный помидор

Это жемчужина из маминой тетради рецептов Нонны Мэри. Я помню, как Нонна Мэри подавала эти помидоры вместе с разнообразным жареным мясом летом в Чезенатико. Они также прекрасно сочетаются с телячьими котлетами, и вместе они делают отличный бутерброд, один из моих любимых обедов, который моя мама собирала для меня, чтобы взять в школу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 250°F. Отрежьте и выбросьте корку от буханки хлеба и разрежьте буханку пополам вдоль. Выпекать по 5 минут с каждой стороны. Дайте остыть в течение 10-15 минут.

2. Поднять температуру в духовке до 350°F на конвекции тепла или до 375°F в печи без конвекции тепла.

3. Нарежьте хлеб на куски, достаточно маленькие, чтобы легко поместиться в кухонном комбайне. Поместите их в кухонный комбайн и пульсируйте, пока не получите довольно ровные крошки, которые не слишком мелкие. Отложите 1 стакан крошек и оставьте все лишнее для другого использования.

4. Мелко нарежьте достаточно листьев петрушки, чтобы отмерить примерно 2 столовые ложки. Чеснок очистить и мелко нарезать. Положите петрушку, чеснок, панировочные сухари, каперсы, соль и оливковое масло в миску. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно, а хлебные крошки не будут хорошо покрыты оливковым маслом. Если кажется, что оливкового масла недостаточно, чтобы покрыть их все, добавьте еще немного.

5. разрежьте помидоры пополам поперек и вытряхните все семена. Положите помидоры, разрезанные стороной вверх, на противень. Заполните полости щедрым количеством смеси из хлебных крошек, насыпав ее поверх каждой половинки помидора.

6. Выпекать до образования коричневой корочки, около 20 минут. Подавать горячим или при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 буханки итальянского хлеба (около 8 унций)
  • 5-6 веточек плоской итальянской петрушки
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима или больше по мере необходимости
  • 2 больших помидора или 4 маленьких

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога