Обжаренный Палтус с кориандром и морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.{флирт со вкусом} Сезон за сезоном меня по-прежнему захватывает разноцветная масса моркови, которую можно найти на фермерском рынке во всех формах и размерах, и я всегда ищу новые способы заставить ее сиять. Кориандр и морковь вместе создают музыку в качестве дополнения к мясистому палтусу. Окуните палец ноги в экзотические ароматы индийских специй, таких как кориандр и куркума, с этим живым, красочным весенним ужином, таким красивым, что вам захочется принести свое лучшее блюдо и налить немного вина на двоих.
Глоток: Торронтес, Сильванер или Каберне Фран
Приготовьте палтус: поджарьте семена кориандра и фенхеля в средней сковороде на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Снять с огня и раздавить ступкой и пестиком или переложить в чистую мясорубку для специй. Измельчить в мелкий порошок. Добавьте куркуму и кайенский перец. Отложите 1/4 чайной ложки смеси специй; оставьте оставшуюся смесь специй.
Выложите палтус на противень и приправьте солью и перцем. Смажьте или сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и натрите оставшейся смесью специй рыбу с обеих сторон. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте морковь: пока рыба отдыхает, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем наполните другую миску льдом и водой, чтобы создать ледяную ванну. Когда вода закипит, добавить морковь и варить до хрустящей корочки-нежности, около 2 минут. Переложите их на ледяную баню с помощью шумовки. Вытащите их примерно через 2 минуты и отложите в сторону.
Приготовьте йогуртовый соус: поджарьте семена горчицы на сковороде так же, как вы делали это с семенами кориандра и фенхеля. Измельчите и смешайте с йогуртом, оливковым маслом и тертым имбирем. Приправить солью и перцем. Переложить в небольшую миску.
Когда стол будет накрыт, разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте до мерцания. Добавьте филе палтуса в кастрюлю и дайте вариться нетронутым, пока оно не начнет легко высвобождаться из кастрюли, около 4 минут. Аккуратно переверните и готовьте с другой стороны, пока рыба не будет просто прожарена, но все еще слегка полупрозрачна в центре. Выньте рыбу на блюдо.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и перемешайте. Приправить солью. Добавьте лук-шалот и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще фиолетовым, около 2 минут. Снимите с огня и переложите морковь на тарелку или блюдо. Добавьте 1/4 чайной ложки зарезервированной смеси специй в оставшееся масло на сковороде. Полейте морковь ароматизированным маслом и посыпьте петрушкой.
Подавайте рыбу и морковь на 2 красивых тарелках с морковью. Полейте йогуртовым соусом или подавайте соус в небольшой миске рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- Щепотка кайенского перца
- Два филе Аляскинского или Тихоокеанского палтуса весом 6 унций / 170 г
- 1 морская соль
- 1 свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима