Обертывания из листьев бетеля с карри из кальмаров и огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой закуске пряный кальмар и остывающий приправа завернуты в листья бетеля (произносится как "Жук"), которые имеют слегка горьковатый вкус. Если вы не можете найти листья бетеля, листья салата Бостон или Ромэн - хорошая замена.
Смешайте уксус и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится; отложите в сторону, чтобы использовать в качестве заправки. Смешайте огурец, сельдерей, Чили и имбирь в другой небольшой миске. Смешайте заправку с приправой столовыми ложками по вкусу.
Для обертываний:
Измельчите стебли кинзы, чеснок и имбирь в мини-процессоре для пасты.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте пасту из кинзы и перемешайте 1 минуту. Добавьте порошок карри, перемешайте 30 секунд. Добавьте кальмары и Чили. Обжаривайте, пока кальмар не станет почти мягким, около 1 минуты. Добавьте рыбный соус, устричный соус и сахар. Добавьте кокосовые сливки и куриный бульон. Помешивайте, пока соус немного не загустеет, около 1 минуты.
Разложите листья бетеля на блюде. Используя шумовку, залейте каждый лист смесью кальмаров. Ложкой смаковать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана мелко нарезанного неочищенного Персидского огурца
- 1/2 стакана мелко нарезанного кубиками сельдерея
- 1 красный халапеньо Чили, посеянный, мелко нарезанный кубиками
- 1 1-дюймовый кусочек очищенного свежего имбиря, нарезанный полосками размером со спичку