Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная нутовая Полента (<em>Panelle< / em>)

Фригиттери, найденный по всему Палермо, означает, что все жарится, и выбор бесконечен. Панированные баклажаны, брокколи, артишоки-все овощи в сезон покрываются мучной пастой (пастелла) и найти свой путь в фритюрницу. В Палермо одним из бесспорных фирменных блюд является панелла, приготовленный из нутовой муки и приготовленный наподобие поленты, охлаждают, а затем нарезают толстыми ломтиками, которые обжаривают на оливковом масле. Жареный панелька едят как есть, или несколько ломтиков складывают в кунжутную булочку и наслаждаются как большой бутерброд.

Панелька может быть отличным аккомпанементом к рыбе или мясу, но все любят, когда их передают как закуску. Удобно готовить заранее, их можно сварить большой партией, оставить остывать в листовой кастрюле, а затем хранить в холодильнике до 3 дней. Вы можете вырезать несколько панелька и жарьте их на закуску или гарнир, когда захотите. Если вы подаете кусочек размером с укус панелька для коктейльной вечеринки я предлагаю вам поджарить все кусочки заранее и держать их теплыми в духовке до прихода ваших гостей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, соль и оливковое масло и постепенно взбейте нутовую муку до однородной массы. Поставьте на средний огонь и постоянно взбивайте, пока тесто медленно нагревается. Он загустеет и в конце концов испарится, но кипятить его не нужно. Готовьте и продолжайте взбивать, часто соскабливая дно и стенки кастрюли, пока смесь не станет достаточно жесткой и не начнет отрываться от стенок при перемешивании, от 15 до 20 минут.

Поверните тесто в смазанную маслом сковороду и быстро распределите его лопаточкой, пока оно не остыло и не застыло, чтобы оно заполнило сковороду ровным слоем. Смочите лопатку водой и разгладьте верх теста. Дайте остыть в течение часа или дольше, пока полностью не затвердеет.

Нарежьте кусочки острым ножом, в любом размере или форме, которые вам нравятся, и в количестве, которое вам нужно. Я нарезаю квадраты размером 1 1/2 дюйма для закусок и сэндвичей в сицилийском стиле; батончики размером 2 на 3 дюйма-не менее двух на человека-для сопровождения основного блюда. Выньте нарезанные кусочки из кастрюли лопаточкой (оставшуюся часть закройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для более длительного хранения).

Чтобы обжарить панельку, налейте в тяжелую сковороду достаточно оливкового масла первого отжима, чтобы покрыть дно 1/8 дюйма масла, и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите в панельку, оставив между ними достаточно места. Обжаривайте около 3 минут, пока нижняя сторона не станет хрустящей и золотистой, затем переверните их и подрумяньте вторую сторону, еще около 2 минут. Поставьте панельку на бумажные полотенца, чтобы слить воду и охладить в течение минуты, но подавайте, пока они еще теплые (хотя они тоже хороши на вкус при комнатной температуре!).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка крупной морской соли или кошерной соли
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для противня и для жарки
  • 1/2 фунта нута (гарбанзо) муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу