Карамельно-Ореховый Перевернутый Банановый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Новый взгляд на ананасовый перевернутый торт. Здесь липкая коричнево-сахарная карамель стекает по бокам супер-влажного бананового пирога.
Распылите 8-дюймовый круглый противень для торта с 2-дюймовыми бортами антипригарным спреем. Доведите масло, сахар и кукурузный сироп до кипения в средней кастрюле, постоянно помешивая, пока масло не растает. Варить сироп 1 минуту. Добавьте орехи. Выложить посыпку на подготовленную сковороду. Дайте топпингу полностью остыть.
Для тортов:
Разогрейте духовку до 350°F. Просейте первые 4 ингредиента в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и оба сахара в большой миске до получения однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз, затем размятые бананы, сметану, ром и ваниль. Взбейте сухие ингредиенты в 2 приема только до тех пор, пока они не смешаются. Ложкой выложить тесто на сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 55 минут. Остудить 15 минут. Разрежьте вокруг торта. Поставьте блюдо на сковороду. Держа кастрюлю и блюдо вместе, переверните. Дайте постоять 5 минут, затем осторожно снимите кастрюлю. Остудите не менее 15 минут, чтобы посыпка застыла. Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 3 столовые ложки темного кукурузного сиропа
- 3/4 стакана половинок или кусочков грецкого ореха