Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )

Когда я впервые переехал в Штаты, у меня часто была сильная тяга к этому напитку. В Мексике семена чиа продаются на большинстве рынков и магазинов специй, но я не мог найти их нигде в Штатах, и когда я попытался объяснить, что это такое, люди смотрели на меня, как на сумасшедшего. А потом, поздно вечером, когда я смотрел телевизор, я увидел эту штуку, которая называется чиа питомец. Я нашел свои семена!

Семена чиа выглядят как семена мака, но когда их некоторое время замачивают в жидкости, они расцветают и приобретают потрясающую клейкую текстуру. Этот лимонад сделан из цельного Лайма, что придает ему легкую горечь, но поверьте мне: он настолько хорош, что вам не захочется делать его другим способом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите Лаймы, воду и сахар в блендер и пульсируйте 3-4 раза, ровно столько, чтобы извлечь сок из лаймов, но не раздавить кожицу (что сделает напиток слишком горьким). Процедите через сетчатое сито в кувшин. Попробуйте и добавьте больше сахара, если хотите.

Взбейте семена чиа и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, пока они полностью не остынут. Перемешайте перед подачей на стол, затем подавайте со льдом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших лайма, четвертованные
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара или больше, если это необходимо
  • 1/4 стакана семян чиа

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца