Креветочный пандус-y
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание чеснока и пандусов может показаться излишним, но мы обещаем, что это не так. Чеснок будет спелым, пока он варится, в то время как пандусы остаются острыми.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Соедините 3 ст. масло и луковицы рампы в большой сковороде. Поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока луковицы не станут мягкими, но не приобретут цвет, 6–8 минут. Добавьте чеснок и ½ ч. Л. Мягкие хлопья красного перца и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 3 минут. Добавьте вино и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока вино не уменьшится наполовину. Добавьте в сковороду зелень, креветки и масло. Приправить солью и варить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока зелень не увядет, креветки не станут розовыми и не растает масло. Снимите сковороду с огня. Цедру с половины лимона натереть на креветках мелко, затем выжать сок.
Переложите креветки на блюдо. Посыпьте более мягким красным перцем и сбрызните большим количеством масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 1 пучок рампы (около 6 унций), луковицы и зелень разделены, луковицы разрезаны вдоль пополам, зелень разорвана на (2"-3") части
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- ½ Ч. л. мягких хлопьев красного перца (таких как Марас, Урфа или Алеппо), плюс еще для подачи на стол
- ½ Стакана сухого белого вина
- 1 ¼ фунта крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры, предпочтительно оставленных на хвостах
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла
- Кошерная соль
- ½ Лимона