Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я всегда думал, что aguas frescas родились из изобретательности. Если у вас есть только одна дыня, чтобы выжимать сок, но на обед приходят десять человек, как сделать так, чтобы урожай больше? Превратив его в agua fresca. Это прекрасная свежая традиция, которую разделяет вся страна. Это идеальный напиток, когда фруктового сока будет слишком много, а простая вода - слишком скучно. В его состав входят три основных ингредиента: вода, фрукты и сахар. Методика в основном одинакова для всех агуа. Мы перечислили базовый метод с четырьмя различными соотношениями и вкусовыми профилями, чтобы вы познакомились с процессом, а затем применили его по своему усмотрению. Вы можете играть с различными комбинациями фруктов, трав и специй, регулируя уровень сладости по своему вкусу и соотношению воды к фруктам. Например, нам нравится немного более водянистый, и я почти не добавляю сахара. Вслед за этим мы включили три рецепта агуа, которые немного отклоняются от нормы и каждый по-своему интересен.
В блендере смешайте все ингредиенты, кроме сахара, и хорошо перемешайте. Стандартные банки блендера, вероятно, не поместятся во все ингредиенты, поэтому смешивайте их партиями. Процедить через мелкоячеистое сито в кувшин. Добавьте сахар (или ваш любимый подсластитель) по вкусу, регулируя свои собственные предпочтения и основываясь на том, насколько сладок фрукт. Добавьте достаточно льда по своему вкусу. Как вариант, вы можете украсить кусочком ингредиента в Агуа. Например, веточка розмарина, палочка корицы или ломтики лимона. Налейте в наполненные льдом стаканы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана (710 мл/24 жидких унции) воды
- Сок из 3-х грейпфрутов
- 2 стакана (430 г) пюре из гуавы (предпочтительно из свежих гуав)
- Листья из 1 веточки свежего розмарина
- ½ Стакана (100 г) сахара или по вкусу