Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое из свинины и спаржи

Мы набрасываемся на спаржу, как только видим ее на рынке в это время года, но зеленая фасоль, зеленый горошек или любой другой хрустящий зеленый весенний овощ также были бы здесь великолепны.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 ч. л. арахисового масла в большой сковороде на сильном огне. Как только сковорода нагреется (масло будет слегка дымиться), добавьте половину спаржи и пару щепоток соли и готовьте, бросая только один или два раза, чтобы кусочки имели возможность пузыриться, пока они не станут хрустящими-нежными и слегка подрумяненными, около 4 минут. Переложите спаржу на тарелку. Добавьте 1 ч. л. арахисового масла в сковороду (не нужно вытирать его) и повторите процесс с оставшейся спаржей.

Уменьшите огонь до среднего; добавьте оставшуюся 1 ч. л. арахисового масла в сковороду, затем добавьте свинину, разложив ее ровным слоем. Приправьте парой щепоток соли и варите, не мешая, пока мясо не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Разломайте мясо деревянной ложкой и добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Варить, помешивая, пока свинина не станет хрустящей и смесь не станет очень ароматной, около 2 минут. Добавьте вино и соевый соус и верните спаржу на сковороду. Варить, переворачивая, чтобы покрыть свиной смесью, до полного прогрева, около 1 минуты.

Переложите жаркое на блюдо или большую неглубокую миску и сбрызните кунжутным маслом. Подавать с рисом и хрустящим перцем чили.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 ч. л. арахисового или растительного масла, разделить
  • 2 фунта спаржи, обрезанной, разрезанной по диагонали на кусочки (1"-2")
  • Кошерная соль
  • 8 унций свиного фарша
  • 6 зеленый лук, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 (2") кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. Шаосинское вино (китайское рисовое вино) или средне-сухой херес
  • 2 ст. л. соевый соус
  • 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • Вареный рис и магазинная хрустящая корочка чили (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу