Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Буквальный перевод названия этого напитка - “слезы Девы”, так как красный цвет свеклы напоминает слезы крови, которые, как говорят, были пролиты Девой Марией. Этот напиток возник в штате Гуанахуато, возможно, еще в конце шестнадцатого века. Я нашел несколько различных вариантов, но этот, кажется, самый распространенный, и он совершенно особенный. Хотя этот напиток обычно готовят во время Великого поста для празднования пятницы скорби (пятницы перед Страстной пятницей), это прекрасный напиток осенью, когда свекла и яблоки изобилуют. Этот рецепт делает большую партию, чтобы поделиться ею на вашем следующем собрании.
Почистить свеклу. Нарежьте их на куски и пропустите через соковыжималку.
Смешайте воду и сахар в кувшине и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте свекольный сок.
Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Добавьте яблоко, банан, апельсин и салат, затем размешайте в соке лайма (который поможет предотвратить подрумянивание фруктов). Подавайте охлажденным со льдом, если хотите.
Поочередно разделите смешанные нарезанные кубиками фрукты между стаканами; поместите свекольную воду в кувшин, чтобы гости могли ее вылить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 свекла
- 8 стаканов воды
- 1 стакан сахара
- 1 маленькое яблоко (Фудзи или Макинтош), очищенное и нарезанное кубиками
- 1 банан, нарезанный кубиками
- 1 маленький апельсин, очищенный и нарезанный кубиками
- 4 листа салата ромэн, нарезанные тонкими полосками
- Сок 1 лайма