Aguas Frescas (Мексиканские Фруктовые Кулеры)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Aguas frescas, морсы на водной основе, - это отличный способ улучшить ваши свежие фрукты, особенно летом, когда у вас может быть арбуз большего размера, чем вы знаете, что делать, или персики, которые начинают сморщиваться. Эти мексиканские уличные напитки традиционно очень сладкие и жидкие, но вы можете легко отрегулировать количество воды и сахара в соответствии со своим вкусом и сладостью фруктов. Арбуз - это классика, которую сложно превзойти. Но мне также нравятся тропические ароматы манго и персиков вместе. У нас всегда есть свежие апельсины в ресторане, которые можно брать в больших деревянных мисках, и я иногда чищу и измельчаю их, чтобы смешать с холодным напитком в качестве более здоровой альтернативы газировке. Вы можете проявить изобретательность, добавив горсть мяты или других трав или свежий имбирь. Если вы предпочитаете пузыри, замените газированную воду на обычную. Подавайте эти агуас фрески с долькой лимона или лайма, если вам нравится больше кислотности.
Перемешайте сахар и воду вместе в большом кувшине, пока сахар не растворится. Отмерьте 1 стакан. Пюре из фруктов и 1 стакана сахарной воды взбейте в блендере. Вылейте смесь через мелкоячеистое ситечко обратно в кувшин с сахарной водой, разминая венчиком или деревянной ложкой, чтобы удалить любую мякоть.
Попробуйте и добавьте больше сахара, если хотите. Подавать со льдом, при желании с долькой лимона или лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Стакана сахара
- 4 стакана воды
- 4 стакана нарезанных фруктов (арбуз, дыня, ананас, папайя, клубника, апельсины, персики, манго или любая их комбинация)
- Кубик льда
- Дольки лимона или лайма (по желанию)