Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая

Легкий поворот в лапше с луком-шалотом: тот же пикантный, причмокивающий вкус, но теперь с большим количеством текстуры от хрустящей, пряной чесночной посыпки.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите половину зеленого лука в большую жаропрочную миску и поставьте сверху мелкоячеистое сито; отложите в сторону. Смешайте оставшийся зеленый лук с имбирем, чесноком и маслом в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а зеленый лук не начнет хрустеть и не станет золотисто-коричневым, 8-10 минут.

Вылейте смесь через зарезервированное сито на зеленый лук. Выложите хрустящий чеснок в сито на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Перемешайте зеленый лук в миске до тех пор, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте чили, зелень, соевый соус, уксус, кунжут, перец, соль и сахар. Дайте повязке постоять 10 минут.

Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и промойте под теплой водой, чтобы избавиться от излишков крахмала.

Переложите лапшу в миску с заправкой и добавьте сливочное масло и половину хрустящей корочки чеснока; перемешайте, чтобы покрыть лапшу. Разделите между мисками; сверху положите оставшуюся чесночную хрустящую корочку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пучок зеленого лука или зеленого лука, очень тонко нарезанный, разделенный
  • 1 (3") кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • ½ Стакана растительного или подсолнечного масла
  • ½ Серрано или другого зеленого чили, тонко нарезанного (с семенами)
  • ¼ Стакана мелко нарезанных нежных трав (таких как кинза, мята и/или базилик)
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ст. л. несоленого рисового уксуса
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • ½ Ч. л. кошерной соли
  • ½ Ч. л. сахара
  • 2 (5 унций) упаковки свежей волнистой лапши рамэн
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу