Весенний Куриный Ужин Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Браконьерство куриных грудок без кожи и костей в хорошо подсоленной воде дает невероятно сочное и ароматное мясо, которое не высыхает.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Положите курицу в большую кастрюлю и залейте 4 стаканами холодной воды, чтобы покрыть; добавьте 3 ст. Кристалл алмаза или 3½ чайных ложки. Мортон кошерная соль. Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем сразу же переверните курицу щипцами. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте курице посидеть, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 150°F, 5-10 минут (в зависимости от толщины грудки). Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем выжмите половинки лимона в среднюю миску. Взбейте горчицу, затем постепенно влейте масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет густой и эмульгированной. Приправить солью и перцем.
Используя скалку, взбивайте зеленые бобы на разделочной доске до тех пор, пока кожица не расколется, а внутренности не размягчатся, но не превратятся в пыль.
Переложите фасоль в среднюю миску и полейте 2 ст. л. заправки. Помассируйте бобы руками, чтобы они еще больше разрушились и покрылись шерстью; посолите.
Отделите листья салата; бросьте в другую среднюю миску с зеленым луком и базиликом. Разложить на блюде.
Бросьте редис, пеперончини и 1 столовую ложку заправки в ту же миску, посолите. Нарезать курицу ломтиками толщиной ¼ ” ½ дюйма, приправить перцем. Разложите курицу, салат из редиса, зеленую фасоль и авокадо на блюде с листьями салата по желанию. Сбрызните еще соусом; подавайте оставшуюся заправку рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 ¼ фунта)
- 3 ст. л. Кристалл алмаза или 3½ чайных ложки. Мортон кошерная соль, плюс еще
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 2 ст. л. Дижонская горчица
- 6 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Свежемолотый черный перец
- 8 унций зеленой фасоли, обрезанной
- 1 большая головка салата Бибб
- 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
- 1 стакан листьев базилика
- 1 пучок редиса, обрезанный, разрезанный пополам, нарезанный дольками, если большой
- 1 чашка порванных пеперончини
- 1 авокадо, тонко нарезанный