Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Весенний Куриный Ужин Салат

Браконьерство куриных грудок без кожи и костей в хорошо подсоленной воде дает невероятно сочное и ароматное мясо, которое не высыхает.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите курицу в большую кастрюлю и залейте 4 стаканами холодной воды, чтобы покрыть; добавьте 3 ст. Кристалл алмаза или 3½ чайных ложки. Мортон кошерная соль. Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем сразу же переверните курицу щипцами. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте курице посидеть, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 150°F, 5-10 минут (в зависимости от толщины грудки). Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.

Тем временем выжмите половинки лимона в среднюю миску. Взбейте горчицу, затем постепенно влейте масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет густой и эмульгированной. Приправить солью и перцем.

Используя скалку, взбивайте зеленые бобы на разделочной доске до тех пор, пока кожица не расколется, а внутренности не размягчатся, но не превратятся в пыль.

Переложите фасоль в среднюю миску и полейте 2 ст. л. заправки. Помассируйте бобы руками, чтобы они еще больше разрушились и покрылись шерстью; посолите.

Отделите листья салата; бросьте в другую среднюю миску с зеленым луком и базиликом. Разложить на блюде.

Бросьте редис, пеперончини и 1 столовую ложку заправки в ту же миску, посолите. Нарезать курицу ломтиками толщиной ¼ ” ½ дюйма, приправить перцем. Разложите курицу, салат из редиса, зеленую фасоль и авокадо на блюде с листьями салата по желанию. Сбрызните еще соусом; подавайте оставшуюся заправку рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 ¼ фунта)
  • 3 ст. л. Кристалл алмаза или 3½ чайных ложки. Мортон кошерная соль, плюс еще
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 ст. л. Дижонская горчица
  • 6 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 унций зеленой фасоли, обрезанной
  • 1 большая головка салата Бибб
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
  • 1 стакан листьев базилика
  • 1 пучок редиса, обрезанный, разрезанный пополам, нарезанный дольками, если большой
  • 1 чашка порванных пеперончини
  • 1 авокадо, тонко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья