Коктейль Из Морепродуктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При варке креветок в кипящей воде 2 минуты делают свое дело. Пережаривание их закаляет.
1. положите креветки, крабов, омаров, морковь, сельдерей и каперсы в большую миску. Используя резиновую лопатку, аккуратно сложите ингредиенты вместе, стараясь не разбить краба слишком сильно. Приправить солью и перцем.
2. добавьте перец халапеньо и петрушку, затем аккуратно добавьте оливковое масло и лимонный сок, пробуя на вкус. Отрегулируйте приправы и подавайте сразу же или охладите до 6 часов. Разделите морепродукты между 8 бокалами вина для сервировки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта вареных крупных креветок (очищенных, очищенных от кожуры, с удаленными хвостами), разрезанных поперек пополам
- 1/2 фунта свежего кускового крабового мяса, хрящ удален
- 1/2 фунта свежего мяса Омара, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
- 1/4 стакана мелко нарезанного кубиками сельдерея
- 1 столовую ложку осушенных каперсов крошечные
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка мелко измельченного красного или зеленого перца халапеньо, ребрышки и семена удалены
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/3 стакана оливкового масла высшего качества экстра-класса
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 большого лимона)