Легкая Жареная Индейка С Подливкой Без Ру
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Важно следить за измерениями соли и использовать для этого рецепта бульон с низким содержанием натрия (или, еще лучше, домашний)-иначе подливка может оказаться слишком соленой.
Смешайте коричневый сахар, специи, перец и 3 столовые ложки или 4 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске, чтобы объединить; посыпьте всю поверхность и внутреннюю полость индейки. Поместите индейку на V-образную жаровню, установленную внутри большой жаровни (если используется одноразовая сковорода, поместите ее на ободчатый противень). Охлаждать, не накрывая крышкой, не менее 8 часов и до 1 дня.
Дайте постоять при комнатной температуре 1 1/2-2 часа.
Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 450 ° F. Смажьте маслом всю поверхность индейки. Выложите крылышки индейки (если есть), шею и потроха, затем лук, сельдерей и чеснок вокруг индейки и влейте вино. Жарьте на средней решетке, пока кожа не станет золотистой, 25–35 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 ° и продолжайте жарить индейку, повернувшись на 180 ° на полпути, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть груди, не покажет 150 ° F (температура будет повышаться, когда птица отдыхает), 1 1/2– два часа. Осторожно переложите индейку на разделочную доску и палатку с фольгой.
Увеличьте температуру духовки до 450 ° F. Вставьте овощи, шейку, потроха и крылышки (если используются) в центр жаровни и присыпьте мукой. Обжаривайте до тех пор, пока мука не станет очень слегка подрумяненной в нескольких местах, 12–15 минут. Выложите содержимое сковороды в большую кастрюлю. Добавьте тимьян и бульон. Доведите до слабого кипения и готовьте, периодически помешивая, пока не уменьшится почти наполовину, а подливка не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку, 25–30 минут. Процедите смесь через мелкое сито в кастрюлю среднего размера; выбросить твердые частицы. Добавьте соевый соус; при необходимости посолить. Доведите до слабого кипения на слабом огне, пока будете нарезать индейку. При необходимости разбавьте, добавив немного запаса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотых семян фенхеля, кориандра, аниса и / или сельдерея или смеси любимых специй (по желанию)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки алмазной кристаллической кошерной соли или 4 1/2 чайной ложки Мортонской кошерной соли, плюс еще
- 1 (11-13 фунтов) индейка, шея и потроха удалены и зарезервированы, похлопаны насухо
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 фунт индейки или куриных крылышек (по желанию)
- 2 больших луковицы, неочищенные, четвертинки
- 4 стебля сельдерея, разрезанные поперек пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана универсальной муки
- 6 веточек тимьяна
- 4 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки соевого соуса