Курица с вином Жоном и сморчками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантная еда на четверых, требующая всего 20 минут активного времени? Вот такой у нас ужин. Это сливочное, успокаивающее блюдо-как раз то, чего вы жаждете в ветреную мартовскую ночь. Потому что постарел вин Жон может быть, трудно найти в Соединенных Штатах, мы заменили двухлетний Саваннин (со вкусом, похожим на сухой херес) и были очень довольны результатами.
Сморчки замочить в кипящей воде на 2 часа.
Выжмите жидкость из сморчков в оставшуюся жидкость для замачивания (отложите сморчки в сторону), затем процедите жидкость для замачивания через сито, выстланное бумажным полотенцем, в миску и оставьте 1/2 стакана.
Приготовьте лук-шалот и чеснок в сливочном масле с 1/4 чайной ложки соли в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавить сливки и защищены замачивания жидкость и кипятить, пока не уменьшится примерно до 3/4 стакана, около 8 минут.
Тем временем курицу обсушить и посыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте курицу в 2 партии, сначала кожей вниз и один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут на партию. Переложить на тарелку, как подрумянится.
Верните курицу на сковороду, кожей вверх, с любыми соками из тарелки и добавьте сморчки, уменьшенную смесь сливок и 3/4 стакана вина Жон. Варить на слабом огне, накрытом крышкой, до готовности, около 45 минут.
Переложить курицу и сморчки на сервировочное блюдо и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой. Варить соус до тех пор, пока он слегка не загустеет и не уменьшится примерно до 1 1/4 стакана, около 5 минут.
Полейте соусом курицу и сморчки и посыпьте еще немного vin jaune.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 унции сушеные грибы сморчки
- 1 кипящей стаканом воды
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 стакан жирных сливок
- 1 целая курица (около 3 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3/4 стакана vin jaune или Savagnin плюс дополнительно для посыпки